В грузовиках электричество заменит дизель

Нужна не только сеть зарядок для электрогрузовиков. Также для них можно построить электрическую тягу, протянувшуюся над магистралями.

 Взвешенное электричество заменит дизель

Электромобилей на европейских дорогах становится все больше

В автомобильных грузовых перевозках по-прежнему безраздельно господствует дизель, а грузовики на альтернативном топливе только начинают появляться в парках перевозчиков, работающих по всей Европе. По данным европейской ассоциации автопроизводителей ACEA, в 2021 году было реализовано 95,8% продаж грузовиков в странах Евросоюза. рынок принадлежал автомобилям, оснащенным дизельными двигателями. На долю грузовых автомобилей с электроприводом приходилось 0,5 процента. продаж, что дает увеличение доли г/г. на 0,4 процента В свою очередь, доля автомобилей, работающих на альтернативных видах топлива, на рынке составила 3,6%, увеличившись на 3% по сравнению с 2020 годом.

Однако на эту весьма скромную долю электрогрузовиков можно смотреть по-разному, учитывая динамику их продаж. По данным Польской ассоциации автомобильной промышленности (PZPM), регистрация новых электромобилей увеличилась на 26,6%, с 982 единиц в 2020 году до 1243 грузовиков в 2021 году. Среди крупнейших рынков ЕС самый сильный рост был зафиксирован в Испании (на 137 единиц). , 5%), а затем во Франции (на 88,5%). — В Германии зафиксирован небольшой рост (на 15,8%), но именно в этой стране было продано больше всего новых электрогрузовиков в ЕС — 987 единиц, — сообщает PZPM.

Проблемой для популяризации электродвижения на автомобильном транспорте по-прежнему остаются неэффективные двигатели и, прежде всего, слаборазвитая зарядная инфраструктура. По оценкам, в ЕС должно быть создано около 40 000 рабочих мест. погрузчики для грузовиков. Такое количество пунктов зарядки позволило бы обслуживать 500 тысяч. электронные грузовики. Из анализа брюссельской организации Transport & amp; Окружающая среда (T & E) показывает, что доля поездок с нулевым уровнем выбросов в общем количестве поездок может увеличиться до 43% в следующие десять лет.

Миллиарды на зарядные устройства

Все расходы таких масштабов расширения инфраструктуры было бы колоссальным — они могли бы достичь 28 миллиардов евро. Тем не менее, T&E считает, что Европейский Союз должен ввести строительство сети зарядных станций для электрогрузовиков в крупнейших агломерациях в виде членских штрафов. Это может сократить выбросы CO2 от автомобильного транспорта на пятую часть.

Между тем, еще одним методом замены дизельных грузовиков на электрические в грузовиках может быть еще один метод, который испытывают немцы. Это проект Siemens Mobility и SPL Powerlines, охватывающий строительство так называемой электрические магистрали, управляемые грузовиками, приводимыми в движение тягой над дорогой. Проект реализуется при поддержке Федерального министерства окружающей среды, охраны природы и ядерной безопасности.

В прошлом году был открыт еще один участок такого электрического маршрута (eHighway) на B-462 между Куппенхаймом и Гаггенау в Баден-Вюртемберге. Это позволило опробовать технологию контактной сети на участках федеральной трассы с крутыми поворотами. В регулярных тестах использовались пять грузовиков, которые двигались в обоих направлениях на расстояние примерно 3,4 км.

Green E-Highways

Ранее испытательный участок автомагистрали А5 под Франкфуртом был продлен, предполагая увеличение количества транспортных средств, оснащенных пантографами, на нем до 12. Сокращение выбросов CO2.

Тестовый участок автомагистрали A5 в Гессене был запущен в 2019 году. На 5-километровом участке по правому ряду в обоих направлениях было проложено пять тросов. Тест должен был показать, как электрические грузовики будут работать в условиях дорожного движения. Например, при обгоне им приходится выезжать из правой полосы, в этом случае за дело берется аккумулятор, который в течение остального пути заряжается от верхних тросов. Система электрификации позволяет большегрузным автомобилям, оснащенным пантографом, двигаться со скоростью до 90 км/ч на полностью электрической энергии.

Работы должны быть завершены к концу 2022 года. Ежедневно по автомагистрали A5 к югу от Франкфурта проезжает 135 000 человек. автомобилей, в том числе 14 тыс. грузовые автомобили. Это одна из самых загруженных дорог в Германии. Аналогичный проект был запущен в земле Шлезвиг-Гольштейн — в конце 2019 года возле Любека был открыт участок электрифицированной дороги А1.

Германия рассматривает концепцию строительства контактной линии для электрогрузовиков, поскольку это позволит радикально сократить выбросы CO2 . Национальная платформа мобильности будущего рекомендует к 2023 году оборудовать 300 км автомагистралей Германии воздушными линиями связи и электрифицировать в общей сложности 4000 км. км к 2030 году, чтобы помочь стране достичь климатической цели.

По данным Института энергетических и экологических исследований в Гейдельберге, длина ВЛ составляет 3,2 тысячи метров. км способствовало бы сокращению выбросов CO2 от транспорта почти на одну пятую, если бы им пользовались только немецкие водители. Если бы тяга использовалась также компаниями из других стран, сокращение выбросов было бы больше. Стоимость предприятия составит около 7 миллиардов евро, но оно окупится чуть более чем за десятилетие.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
В грузовиках электричество заменит дизель
Второй этап вторжения в Украину. Российские военные перечислили цели