В Интернете расцветает скандальная форма продажи наркотиков

Online a процветает спорная форма продажи наркотиков

Существуют интернет-магазины, предлагающие безрецептурную продажу лекарств, которые легально доступны только по рецепту, что является незаконным и наказуемым действием, — предупреждает сайт Law.pl. По данным портала, также существует множество веб-сайтов, которые предлагают немедленный рецепт на любой препарат, что, хотя и не преследуется по закону, но является спорным.

«Более 170 000. довольные пациенты. Более 200 000 выписаны рецепты. Закажите онлайн всего за 49 злотых!» — это реклама одного из сайтов онлайн-рецептов, цитируемого Law.pl. Пациент обычно заполняет онлайн-анкету, описывает симптомы, оплачивает услугу заранее и ждет электронный рецепт. В регламенте указано, что решение о ее выдаче принимает врач.

«С юридической точки зрения такая деятельность разрешена», — говорит Добрава Биадун, юрисконсульт, специализирующаяся на законодательстве об охране здоровья, в заявлении для Praw.pl. — Что беспокоит, так это правила службы. В двух случаях, которые я читал, сущности заявляют, что дают советы только на расстоянии. Между тем эта форма не может быть основной формой контакта с больным, особенно с тем, о котором врач не знает».

Марек Томкув, вице-президент Высшего фармацевтического совета, которого цитирует сайт, так диагностирует эту ситуацию: «Это легальная торговля психотропными средствами, хотя врач обязан осмотреть пациента и, прежде всего, установить его личность. Однако врач на самом деле не знает, кто выписывает рецепт и на чей номер PESEL. А на некоторых порталах пациент заказывает то, что хочет, в свете прожекторов получает лекарства из самого легального источника, достаточно потратить 100 злотых, а иногда и меньше, — говорит Марек Томков. — В результате в Польше через Интернет можно без явки получить все лекарства, которые хранятся в сейфе в аптеке. Это стало возможным благодаря электронному рецепту, который сократил дистанцию ​​между пациентом и врачом», — добавляет он.

Prawo.pl также указывает, что вы также можете купить лекарства по рецепту онлайн, но без него. , а те, которые не должны быть легко доступны. Юристы не сомневаются, что это дело правоохранительных органов. По данным сайта, главный фармацевтический инспектор (ГИФ) подал заявление в прокуратуру более двух лет назад, однако нелегальная лавка до сих пор работает.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
В Интернете расцветает скандальная форма продажи наркотиков
В пятницу Krrit продлил лицензию на наземное вещание для телеканала Tvn7 еще на 10 лет.