В киберспорте можно хорошо заработать. Fortnite дает больше, чем Экстракласа

Становится все более очевидным, что киберспорт — это не только легальная карьера для многих молодых игроков, но и то, что их доходы часто намного превышают доходы более традиционных спортсменов.

В киберспорте можно хорошо заработать. Fortnite дает больше, чем Экстракласа

Чтобы оценить доход видеоигроков в более широком контексте, команда MoneyTransfers.com собрала данные о доходах лучших игроков Fortnite и сравнила их с доходами лучших польских игроков. Результаты поразительны: может быть, заработок игроков в Fortnite составляет лишь долю от общего влияния Роберта Левандовски, Лионеля Месси или Криштиану Роналду, но многие из них зарабатывают больше, чем средний игрок Экстракласы, что показывает, что видеоигры — это не только специфическая профессия, но и очень прибыльная.

До недавнего времени суммы, которые можно было заработать на киберспорте, особо не впечатляли. Однако с ростом аудитории профессиональных игр увеличился и призовой фонд, что дает лучшим игрокам возможность выиграть по-крупному. 12 разных игроков Fortnite выиграли более 1 миллиона долларов в соревновании.

Миллионы за игру

Кайл «Буга» Гирсдорф — большая часть его доходов от выигрыша приходится на победу в Fortnite World Cup 2019, где он выиграл 3 миллиона фунтов стерлингов. Он также выиграл пятизначные суммы в 10 других профессиональных соревнованиях. Общий выигрыш в соревнованиях с 2019 года составляет 3 475 645,05 долларов США.

Соло Харрисон «Псалом» Чанг заработал 1,8 миллиона долларов, заняв второе место в Fortnite World Cup. Он внес в свой заработок шесть пятизначных призов, выиграв 10 различных турниров. Общий выигрыш в конкурсе составляет 1 874 588,80 долларов США

Шейн «EpikWhale» Коттон занял третье место в Fortnite World Cup Solo, выиграв 1,2 миллиона долларов. Ранее в этом году он заработал еще 125 000 долларов на Gamers8 2022, а также одержал 16 других побед в чемпионатах за всю свою карьеру. Общая сумма призов конкурса: 1 692 367,32 долларов США.

Эмиль «Nyhrox» Педерсен стал партнером Дэвида Ванга в соревновании Fortnite World Cup Duo, выиграв 1,5 миллиона долларов. Однако он участвовал в меньшем количестве соревнований, чем большинство, и на его счету «всего» три турнирных чемпионата. В общей сложности он выиграл в конкурсе $1 540 195,69.

Лучше всего играть за Легию в Экстракласе

Между тем, среднегодовые зарплаты самых высокооплачиваемых игроков «Экстракласа» в сезоне 2021/2022 составляют:

Артур Енджейчик (Легия Варшава) — 2 413 320 злотых

Бартош Капустка (Легия Варшава) — 2 130 000 злотых

Филип Младенович (Легия Варшава) — 2 072 616 злотых

Джосуэ (Легия Варшава) — 2 015 832 злотых

Камил Гросицкий (Pogioń Szczecin) — 1 987 440 злотых

Микаэль Исхак (Легия Варшава) — 1 959 048 злотых

Педро Тиба (Лех Познань) — 1 930 656 злотых

Томас Пекхарт (Легия Варшава) — 1 873 480 злотых

Адриэль Ба Луа, Бартош Саламон, Барри Дуглас (Лех Познань) — 1 845 480 злотых

Флавио Пайшао (Lechia Gdańsk) — 1 788 708 злотых

Преобразовав эти цифры по текущему курсу доллара, получим среднегодовую зарплату 10 лучших игроков Экстракласа в размере 400 456,35 долларов США. Это говорит о том, что игроки «Экстракласы» за последние четыре года заработали немного больше, чем большинство лучших игроков Fortnite. Однако из этой суммы упущен еще один немаловажный фактор — у профессиональных видеоплееров есть множество других высокодоходных источников дохода для этого.

Кайл «Буг» Гирсдорф также управляет чрезвычайно популярными каналами YouTube и Twitch с 4,25 миллионами и 5 миллионами подписчиков соответственно. По отраслевым оценкам, его ежемесячный заработок на Twitch колеблется от 8000 до 10 000 долларов, в то время как YouTube, как сообщается, приносит ему до 5000 долларов в месяц. В результате его стриминговый доход достигает $180 000 в год. Хотя в открытом доступе нет данных о его заработке от спонсорства, от продвижения продукции или продажи акционных товаров, можно смело предположить, что каждый из этих источников приносит ему тоже достаточно значительный заработок.

На данный момент было проведено 23 различных турнира по Fortnite с призовым фондом более 1 миллиона долларов. Безусловно, самым прибыльным из них был чемпионат мира по Fortnite, который стартовал в 2019 году и предлагал более 30 миллионов долларов в виде призов в одиночных и дуэтных соревнованиях. Следующий чемпионат мира по Fortnite состоится в ноябре этого года. Таким образом, можно ожидать, что к концу этого года доходы описанных здесь игроков еще больше увеличатся.

— Анализ представленных данных показывает, насколько прибыльными могут быть видеоигры, что, мы надеемся, поможет убедить общественность в том, что это вполне законный карьерный путь. Стоит отметить, что это всего лишь одна игра из многих игр, и хотя доходы Кайла Гирсдорфа впечатляют, он занимает лишь 21-е место среди самых высокооплачиваемых игроков среди всех киберспортсменов, комментирует Джонатан Мерри, генеральный директор MoneyTransfers.com.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
В киберспорте можно хорошо заработать. Fortnite дает больше, чем Экстракласа
Президент концерна «Русский» хочет расследования Бучи и окончания войны