В Колумбии новые правила обязывают искателей затонувших кораблей вернуть свой груз

< img src = "/wp-content/uploads/2022/02/fbb6273be6800ab04a29382b0620d0d4.jpg" class = "o-graphics-multiobject__item webfeedsFeaturedVisual" width = "948" height = "567" loading = "lazy" alt = "Colombia new the правила обязывают искателей затонувших кораблей вернуть свой груз»/>

Правительство Колумбии издало указ, согласно которому компании, специализирующиеся на поиске обломков судов, затонувших у берегов страны, должны вернуть свой груз властям Боготы, заявила вице-президент Колумбии Марта Рамирес. Постановления призваны защитить археологическое наследие колумбийской нации и сферы ее влияния. Рамирес напомнил, что колумбийские власти не достигли соглашения с правительством Испании по поводу испанского галеона Сан-Хосе , затонувший в 1708 году у берегов Колумбии. С момента обнаружения затонувшего корабля в 2015 году обе страны требовали товаров с этого корабля.

Согласно испанским хроникам на галеоне во время катастрофы был среди прочих 11 миллионов золотых монет, серебра и драгоценных камней. Их общая стоимость превышает несколько миллиардов долларов.

Права на грузы, перевозимые испанскими судами, обломки которых лежат у берегов Южной и Северной Америки и Карибских островов, принадлежат Испании, которая в прошлом колонизировала эти регионы мира. В последние годы его институты и исследовательские центры проводили исследования, чтобы определить точное количество испанских кораблей, покоящихся на дне морей и океанов.

В 2019 году Министерство культуры Испании объявило, что у него есть Точный список кораблей, затонувших у американских берегов в Атлантике в 1492-1898 гг. Всего в этом списке 681 единица; местонахождение известно только 23 процентам. из них.

Наибольшее количество затонувших испанских кораблей лежит у берегов США, Кубы, Панамы, Доминиканской Республики и Гаити.

Португалия, один из крупнейших соперников у испанцев, тоже есть свои оценки потопленных кораблей в морских завоеваниях. По данным отдела археологии Нового университета в Лиссабоне, только на западных берегах Пиренейского полуострова их около 10 тысяч. обломки судна.

Марцин Затыка (ПАП)

Зат/зм/акл/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
В Колумбии новые правила обязывают искателей затонувших кораблей вернуть свой груз
Расул Сайханов и Джамал Магомедов моют ноги в святом источнике
Расул Сайханов и Джамал Магомедов моют ноги в святом источнике — видео