В команде прыгунов новый тренер, но пока неофициальный

Томас Турнбихлер – главный кандидат на пост тренера сборной Польши. 32-летний австриец должен подписать четырехлетний контракт.

 New Staff Trainer Jumper

Мы никогда не работали с Томасом Турнбихлером, говорит Давид Кубацки (на фото)

Успех переговоров с Турнбихлер подтвердил перед камерой Eurosport президент Польской лыжной ассоциации (PZN) Аполлониуш Тайнер. Он также сообщил, что тренер будет жить в Кракове и получит полную свободу действий в подборе тренировочного персонала.

Прошли десятки минут, и слова президента смягчились. «Турнбихлер не является тренером мужской сборной. PZN подтверждает, что ведутся переговоры с австрийским тренером», — мы могли прочитать на сайте ассоциации.

32-летняя Турнбихлер — бывшая прыгунья, призер чемпионата мира среди юниоров.

Коммуникационный резонанс свидетельствует о том, что Тайнер либо ушел вперед, не дожидаясь последних формальностей, либо выпал из информационного оборота и по истечении срока полномочий теряет влияние на функционирование организации, которую официально возглавляет до сих пор.

Турнбихлер как тренер поляков был бы моложе нескольких соотечественников. Он когда-то прыгал и даже был призером юниорского чемпионата мира, но так и не выиграл очки Кубка мира. Работал с австрийской молодежью, год назад стал напарником Андреаса Видхёльцля во взрослой команде.

— Мы с ним никогда не работали. А пока мне жаль, что сотрудники, с которыми мы работали столько лет, уходят. Все должно закончиться радостным праздником, а этого не хватает, считает бронзовый призер пекинской Олимпиады Давид Кубацки. Он также признает, что PZN не советовался с игроками по поводу смены тренера.

Кубацки и Михал Долежал получили финансовые награды за олимпийскую медаль в четверг без широких улыбок. Радостное событие было скорее похоронной атмосферой. — Медаль — это десерт, который не удовлетворил аппетит, — сказал Кубацкий, а на вопрос об атмосфере в команде после ухода Долежала ответил: — Время покажет, у нас много неизвестного.

Кадровичи пока не были проинформированы об участии нового тренера, они черпают информацию из СМИ. — Жаль, что мы до сих пор не знаем, где мы стоим. Уход Долежала — это не только наше ослабление, но и усиление наших соперников, — признает Кубацкий.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
В команде прыгунов новый тренер, но пока неофициальный
Кремль отрезал российские линии от западных самолетов