В Кракове не хватает кроватей и еды для беженцев

На Вавель уже доставлено более 100 000 рабочих мест. беженцы. Возможности найти их в столице Малопольши постепенно истощаются.

В Кракове не хватает беженцев и продовольствия

Беженцы из Украины в приспособленном для них временно помещении на Краковском Главном вокзале

— Малопольша и Подкарпатье чаще всего выбираются теми, кто бежит из Украины перед войной, — говорит вице-президент Кракова Анджей Кулиг. Он добавляет, что в Кракове заканчиваются возможности для поиска беженцев. Наш запас еды из коллекций тоже на исходе.

Мест все меньше и меньше

Много люди & nbsp; & nbsp; своим семьям и друзьям, которые живут или работают в Кракове. По официальным данным, до войны в Кракове их было от 60 до 100 & nbsp; граждан Украины. Беженцы, не принятые семьей или друзьями, находятся   помощь в приемном отделении Главного вокзала.

— Там, прим.  3,5 тысячи человек. Самоуправление размещает беженцев, а также организует для них транспорт в черте города и за город. Хотя желающих жить за городом нет даже в 15-20 километрах. Беженцы предпочитают жить   в Кракове   — объясняет Дариуш Новак, пресс-секретарь краковского магистрата.

-WmqKhHRY49″>Беженцы размещались в том числе в подсобных помещениях гостиниц при спортивных сооружениях и различных учреждениях, в спортивных залах и в нескольких  гостиницы. Здание бывшего инфекционно-гастроэнтерологического диспансера   в районе Весола. & nbsp; вмещал 200 человек. Еще один постбольничный комплекс также выделен под временное убежище для беженцев & nbsp; корпус — бывший т.н. Красная хирургия. Внутри есть как большие комнаты, так и уютные комнаты на 2–4 человека. Также можно было устроить небольшую прачечную.

W & nbsp; бывший постбольничный комплекс в районе Весола, в здании «Игрушечной клиники» & nbsp; также есть место для творческих игр и бесплатных терапевтических мастер-классов для самых маленьких беженцев. Семинары организуются   два раза в неделю, по вторникам и пятницам, с 11–14 организовано & NBSP; проводятся бесплатные семинары по терапии. Вы можете прийти в любое время в часы работы и присоединиться к занятиям. Также нам удалось привлечь Galeria Krakowska, которая передала офисные помещения общежитию для мам с детьми.

Галерея в новой роли

Plaza, который некоторое время назад перестал быть торговым центром и предназначался под снос, дебютирует в новой роли. В его помещениях могут найти приют до 500 беженцев. В настоящее время ведутся последние отделочные работы для запуска двух новых функций в Plaza: большого бесплатного магазина Szafa Dobra и квартир для беженцев.

Гардероб Добра строится на нижнем этаже бывшей галереи. Сюда поступает одежда, собранная у частных доноров и компаний во время сборов, организованных с начала войны. & nbsp; одежда уже рассортирована, развешана на вешалках, часть еще ждет сортировки. Создатели Szafy Dobra из Мультикультурного центра также пытаются получить одежду от швейных компаний, например. конец коллекции. Когда Гардероб Добра заработает, нуждающиеся смогут прийти и бесплатно получить одежду.

-otp885Ngxm»>Пункт   на ул. Лагевницкая. Одежда, собранная во время сборов, организованных городом Краковом, отправится туда — в   городской стадион на ул. Реймонта и в Музее городского строительства. Точка будет запущена на этой неделе. На первом этаже Plaza около 5 тысяч. кв.м. построено временное жилье для беженцев. Также будет медицинский пункт, прачечная со стиральными и сушильными машинами, большая столовая и объекты социального назначения с несколькими кухнями. Plaza сможет вместить до 500 человек. Беженцы будут размещены там в течение нескольких дней.

Город Краков не может направлять беженцев в частное жилье, пока правительство не примет системное решение этой проблемы. Системный — то есть состоящий в том, что за каждого допущенного беженца арендодатель будет получать 40 злотых за человеко-день с питанием.

— Хотя это решение не изменит того факта, что скоро у нас закончатся места, где мы можем найти беженцев. & NBSP; И здесь нужны системные решения, — резюмирует Дариуш Новак.

Без продуктовых наборов

В Кракове также заканчиваются продукты, собранные во время сбора муниципальных пожертвований. Продовольствие отправляли грузовиками в города Украины и   раздается беженцам на городском стадионе с начала марта.  Город принял решение приостановить выпуск аптечек с 11 марта.  

Однако сбор пожертвований не прекращен, городские власти призывают к дальнейшим пожертвованиям и заявить, что в случае возникновения ситуации это позволит возобновить выдачу пакетов поддержки. На сегодняшний день на городском стадионе выдано около 1,5 тысячи гуманитарных посылок.

Краков провел более & nbsp; 14 миллионов злотых. В соответствии с рекомендацией Счетной палаты области, город может расходовать средства только из антикризисного резерва. Этот резерв для Кракова составляет около 19 миллионов злотых.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
В Кракове не хватает кроватей и еды для беженцев
Башар Асад расплатился с Владимиром Путиным за спасение своего режима