В Mental Work Зетты ждут пряника, а не кнута

Молодежь поднимает планку требований к руководителям. Уже при наборе внимательно наблюдают за будущим начальством, а потом рассчитывают на сочувствие и быструю обратную связь.

Зетка ждёт пряника за умственной работой, а не кнута

В

Хорошая рабочая атмосфера – важный аргумент, мешающий многим людям сменить место работы. И это помогает еще эффективнее удерживать молодых людей из поколения Z в компании.

Это показало недавнее исследование портала Pracuj.pl, в котором более четырех из десяти работающих представителей поколения Z, т.е. Зумерс, заявили, что именно хорошая рабочая атмосфера мешает им искать новую работу. Молодые люди в возрасте от 1 до 24 лет указывали этот аргумент в качестве первого среди причин, удерживающих их в нынешней компании, — явно чаще, чем вся группа респондентов старше двух тысяч человек. сотрудников (34%).

Хорошая атмосфера оказалась для них важнее адекватного заработка, который мешает менее чем каждому четвертому зумеру пытаться сменить работу. Хорошие отношения с начальством также оказались для поколения Z важнее денег.

— Наше исследование ясно показывает, что Зетка обращает внимание на персону супервайзера уже на этапе найма, — говорит Катажина Пиотровска, директор рекрутинговой компании Cpl Poland, комментируя результаты своего опроса, в котором приняли участие 1000 зумеров. Почти каждый третий из них указал, что встреча с будущим руководителем является для него важным элементом процесса найма, а более 27% респондентов, решая принять предложение, обращают внимание на человека, с которым им предстоит работать ежедневно.

Какие начальники нужны сотрудникам поколения Z?

По словам Катажины Пиотровской, здесь ключом будет эмпатия; встать на место молодого поколения и быть открытым для взглядов другого человека. Чрезвычайно важно понимать перспективы и потребности так называемых «Поколение Z», а также важно быть лидером поколения Z.

— Важно, чтобы менеджеры старшего поколения отошли от ненужного контроля и дали новому поколению больше свободы в действиях, — объясняет Пиотровска. Он также указывает, что поколение Z нуждается в так называемом Партиципативный стиль управления. Зумеры хотят чувствовать себя услышанными, уважаемыми и влиять на окружающую их действительность (даже если это означает только обмен мнением или точкой зрения по заданной теме).

Для них также очень важна быстрая обратная связь после выполненного задания — ведь они как «интернет-поколение» ждут лайков, комментариев и даже открытий обсуждение результатов своей работы с руководителем.

Также в исследовании капрала Польши дружественная атмосфера, на которую указал почти каждый третий зумер, была на первом месте в списке причин, по которым они могли бы оставаться в одной компании более двух лет. Молодежь не намного реже указывала здесь на низкий уровень стресса. А стресс помогает снизить, среди прочего трудоустройство по трудовому договору.

— Люди поколения Z быстро узнают о своих профессиональных потребностях и о том, что для них наиболее важно и чем занимается их работа. Они этого точно не хотят, говорит Каролина Сапинска, эксперт октябрьского онлайн-фестиваля вакансий Jobicon, организованного Grupa Pracuj.

Результаты их совместного опроса объясняют, почему молодые люди так высоко ценят хорошую атмосферу и отсутствие стресса; целых 40 процентов из них, несмотря на небольшой стаж работы, уже чувствуют себя выгоревшими и утомленными своими обязанностями. Удовлетворенность выполненной работой заявили только 56 процентов. опрошенных — наименьшее среди всех возрастных групп, — хотя ситуация была ненамного лучше среди сотрудников поколения Y (25-34 года) старше на несколько лет.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
В Mental Work Зетты ждут пряника, а не кнута
Вторая бустерная доза для детей старше 12 лет. Министр здравоохранения назвал дату