«В мире заканчивается энергия». Оценивает министр энергетики Саудовской Аравии

& amp

Мир исчерпывает свои энергетические возможности; Свободная мощность сокращается во всех секторах, заявил во вторник министр энергетики Саудовской Аравии принц Абдель Азиз бин Салман. Его выступление было отмечено Bloomberg.

Как сообщает Bloomberg, министры энергетики Саудовской Аравии Абдель Азиз бин Салман и Объединенных Арабских Эмиратов Сухаил Аль Мазруи сослались на почти рекордные цены на природный газ. и масло во вторник. Они констатировали, что «свободная мощность сокращается во всех отраслях энергетики».

& # 34; Я динозавр, но я никогда не видел таких вещей & # 34; Об этом на конференции в Абу-Даби во вторник заявил министр энергетики Саудовской Аравии принц Абдель Азиз бен Салман, которого цитирует Bloomberg. Агентство подчеркивает, что саудовец участвует в заседаниях ОПЕК с 1980-х годов. «Мир должен проснуться и осознать реальность, которая существует. Мир исчерпывает свои энергетические возможности на всех уровнях & # 34; — подчеркнул саудовец.

В том же духе высказался и министр энергетики ОАЭ Сухейл Аль Мазруи, принимавший участие в мероприятии во вторник. Он заявил, что «без крупных инвестиций во всем мире ОПЕК+ не сможет гарантировать достаточные поставки нефти, как только спрос полностью восстановится после пандемии коронавируса». — сообщило агентство Bloomberg.

По данным агентства, по словам министра энергетики ОАЭ, дефицита нефти пока нет, поэтому необходимости в ОПЕК+ в ускорении постепенного наращивания добычи нет. «Рынок устойчив» — отметил Аль Мазруи.

Bloomberg напомнил, что в настоящее время ОПЕК и ОПЕК+ испытывают давление со стороны США, Европы и других крупных импортеров, чтобы те быстрее наращивали поставки.

Агентство напоминает, что цены на нефть в этом году уже выросли более чем на 35%. примерно до $105 за баррель — в основном в связи с последствиями российской вооруженной агрессии на Украине.

5 мая ОПЕК и ее партнеры по ОПЕК+ приняли решение увеличить добычу нефти в июне на 432 тыс. баррелей в сутки, как и планировалось ранее. Bloomberg отметил, что страны ОПЕК+ изо всех сил пытаются достичь даже этого скромного месячного целевого показателя, поскольку многие члены добывают нефть ниже установленных квот.

& # 34; Абдулазиз (бин Салман) повторил, что ОПЕК+ не позволит геополитике влиять на его решения. Соединенные Штаты пытались убедить Саудовскую Аравию и Объединенные Арабские Эмираты дистанцироваться от России после нападения на Украину». — пишет Bloomberg.

Маруэи также указал, что цены выросли из-за «политизации» бизнеса. рынок нефти. (PAP)

Автор: Эва Неринг

neh/mk/mmu/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
«В мире заканчивается энергия». Оценивает министр энергетики Саудовской Аравии
Порошенко о защитниках Мариуполя: Такого героизма сложно найти в истории войн