В нестабильные времена Кандидаты ценят бессрочный трудовой договор

Ожидания работников по отношению к работодателям меняются из-за пандемии, войны и инфляции. Согласно исследованию Майкла Пейджа, сегодня компания мечты должна давать вам чувство безопасности и понимания.

 В нестабильное время кандидаты ценят постоянный трудовой договор

— С точки зрения кандидатов, ищущих работу или рассматривающих возможность ее смены, лучшей ситуации трудно найти, — говорит Моника Войцеховска, исполнительный директор рекрутинговой компании Michael Page.

В условиях дефицита компетенций и растущей конкуренции за таланты именно работник может выбрать работодателя в соответствии со своими потребностями. В этих условиях компаниям крайне важно иметь достоверную информацию об этих ожиданиях. Тем более, что эти потребности динамично менялись в последние годы, в т.ч. в результате пандемии, войны в Украине и роста стоимости жизни.

Исследование Майкла Пейджа показывает, что во времена большой неопределенности и больших перемен кандидаты больше всего ценят стабильность. Получается, что постоянный трудовой договор предпочитают целых 80 процентов. респондентов – это четкий сигнал работодателям.

В нестабильные времена кандидаты ценят постоянный трудовой договор

Только 34 процента готовы выбрать временный контракт. респондентов, в то время как любая другая форма контракта была бы принята 15 процентами. респонденты.

Когда дело доходит до размера компании, организации среднего размера являются выбором номер один — 41% из них подписываются на нее. респондентов, а за большую или малую указывают соответственно 30 и 25 процентов.

Компании среднего размера воспринимаются соискателями как обладающие четким ощущением свободы действий и влияния. Отсюда вытекает тот факт, что такое предпочтение в большей степени определяется коротким процессом принятия решений (для 36% опрошенных), возможностью обучения (30%) и четким стратегическим видением (27%).

В случае с крупными организациями наиболее сильным мотивом для трудоустройства является возможность развития за счет предлагаемых ими программ обучения – на этот аспект указала почти половина респондентов (46%). Следующие позиции занимали шансы на продвижение по службе (39%) и более высокую заработную плату (27%).

Такое распределение ответов подтверждает, что заработная плата перестала быть самым важным критерием, привлекающим кандидатов в компанию. С другой стороны, растет важность развития компетенций и шансов ускорить свою карьеру.

По словам кандидатов, такие перспективы не предлагают небольшие компании, реже всего выбираемые респондентами. Однако это не означает, что они не имеют важных преимуществ, особенно для тех, кто ценит возможность быстрых, спонтанных действий, интимную рабочую среду и независимость. Здесь также, как и в организациях среднего размера, кандидатам важно иметь быстрый процесс принятия решений, менее формальную организационную культуру и способность более независимо справляться со своими обязанностями.

Указания относительно размера идеальной компании вполне соответствуют ожиданиям применимого в ней стиля управления. В конце концов, это оказывает существенное влияние на то, сможем ли мы развивать, развивать и приобретать новые компетенции на работе. Согласно исследованию Майкла Пейджа, у подавляющего большинства целых 93 процента. опрошенных прозрачность компании в сфере повседневных обязанностей является неотъемлемой чертой работы мечты.

Когда дело доходит до лидерства, сотрудники и кандидаты хотели бы, чтобы их начальник был вдохновляющим наставником, уважающим их команду и мотивирующим их к успеху. Почти для половины самым важным для руководителя является умение поддерживать сотрудников в реализации их потенциала, и почти на равных должностях респонденты отмечают уважение, хорошее лидерство и умение общаться.

Что больше всего беспокоит потенциального начальника, так это сопротивление изменениям — работа с сопротивляющимся начальством обескуражит 43 процента Женщины в этом вопросе в первую очередь указывают на неравное обращение, что свидетельствует о том, что их ожидания еще не оправдались.

— Сотрудники и соискатели точно знают, чего хотят от работодателя. Наше исследование подтверждает, что для них прозрачность, стабильность, уважение и способность принимать разные точки зрения являются основными элементами современного рабочего места. Современный рынок труда предлагает массу возможностей. Так что сейчас самое подходящее время, чтобы наконец найти работу своей мечты, — резюмирует Моника Войцеховска.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
В нестабильные времена Кандидаты ценят бессрочный трудовой договор
Слияния и поглощения в нашем регионе стоят больше всего за пять лет