В ноябре начнется сборка первого Light Tank для армии США

Компания General Dynamics Land Systems объявила, что в ноябре начнет сборку первого легкого танка для армии США, который строится в рамках программы Mobile Protected Firepower. Хотя производство скоро начнется, нам придется дождаться первых результатов сборки, а затем ввода в эксплуатацию. Генерал-майор Гленн Дин, директор программы по наземным боевым системам, сообщил, что первые машины поступят на конвейер этой осенью, а первый готовый танк будет передан военным в конце 2023 финансового года.

— У танка новый внешний дизайн, а также другие программы GDLS для снижения риска, сказал Defense News Кевин Вернагус, директор GDLS MPF. — Башня также в значительной степени новая и сделана из других материалов, чем обычно, но мы сохраняем дизайн интерьера и систему управления огнем, аналогичные M1 Abrams Main Battle Tank.

Первоначально GDLS поставит двадцать шесть машин. , но контракт от июня 2022 г. На общую сумму 1,14 млрд долл. он дает право армии закупить еще семьдесят из мелкосерийного производства. По крайней мере, восемь из двенадцати прототипов, использованных в конкурсной оценке, будут модернизированы, чтобы присоединиться к линейным единицам. Первая часть получит батальонные танки — сорок две машины — к четвертому кварталу 2025 финансового года. Армия США хочет начать полномасштабное серийное производство в этом году.

Целью программы MPF было создание легкого танка, который позволил бы повысить мобильность подразделений, живучесть солдат на поле боя и возможность вести огонь прямой наводкой в ​​составе бригадных пехотных боевых групп. Однако выбор танка в процессе торгов был сложным. У BAE возникли трудности со своевременной доставкой прототипов из-за пандемии COVID-19, и в конечном итоге она была дисквалифицирована (что временно поставило под вопрос всю программу).

GDLS доставила двенадцать прототипов для плановой оценки, включая солдат из 82-го полка. Воздушно-десантная дивизия в Форт-Брэгге, Северная Каролина, вовремя, в январе 2021 года. Оценка закончилась в августе. Основываясь на отзывах солдат, GLDS сделала выводы о доработках машин, и именно эти исправления будут немедленно реализованы в прототипах и первых серийных машинах. Вот и подошла к концу семилетняя сага, с финалом которой армия США получит свой первый новый легкий танк со времен окончания холодной войны.

Много отзывов было связано с ремонтопригодностью и быстрой разборкой отдельных компонентов. Это включало использование быстросъемных штифтов вместо болтов для крышек на транспортных средствах, что облегчало доступ к подвеске Horstman InArm (кстати, известной по польским крабам и борсукам) и гусеницам для обслуживания и ремонта транспортного средства даже в полевых условиях. . Поправки коснутся и будущей подготовки техники для облегчения укладки (фиксации в трюме корабля или самолета).

-describedby=»caption-attachment-144781″loading=»lazy»width=»640″height=»359″class=»size-shareaholic-thumbnailwp-image-144781″alt=»»/>

Корпус была интегрирована в переработанную башню танка M1A2 SEP v3 (System Enhancement Package), с которой была демонтирована специальная броня.
(сержант Джеймс Харви, Армия США)

< br />

Армия США работает с GDLS над решением проблем перегрева, с которыми сталкиваются автомобили, проходящие испытания на испытательном полигоне Юма в Аризоне. Эти проблемы могут быть связаны с потоком воздуха. Судя по всему, все под контролем и принятые меры просто веют холодом. По словам производителя, разработан проект поправки, который должны проверить представители армии и ГДЛС. Инженеры и механики также улучшили герметизацию вокруг люков. На этом усовершенствования не заканчиваются, и армия США и производитель уже рассматривают возможность установки дополнительной брони или установки системы активной защиты, но пока никаких конкретных решений не упоминалось.

Бригадный генерал Джеффри Норман, глава многофункциональной группы по боевым машинам следующего поколения в Будущем командовании сухопутных войск, заявил, что армия США сейчас работает над ответами на несколько оперативных вопросов, возникших в связи с предстоящей передачей танка войскам. Один из них управляет транспортным средством, которое сломалось или застряло в кювете. Компания GDLS разработала танк для управления 10-тонной машиной технической поддержки.

«На поле боя будут моменты, когда вам захочется иметь в наличии многоцелевую машину, чтобы вывести машину из-под контроля. бросать и делать много других вещей,» объяснил Норман. — Приближается время решать за высшими главнокомандующими сухопутными войсками, хотим ли мы разместить в соединениях машины технической поддержки особой конфигурации, характерные для легкого танка, или мы хотим иметь стандартные 10-тонные колесные машины. /p>

M551 Sheridan.
(Армия США/Спец. Генри)

Армия США планирует закупить 504 машины — достаточно для формирования четырнадцати батальонов — чтобы прослужить не менее тридцати лет. Большинство заказов должны быть выполнены к 2035 году. Кроме того, восемь из двенадцати прототипов будут доработаны до серийной конфигурации и поступят в строй. Пентагон выделил на заказы всего 6 миллиардов долларов, не считая сумм, уже потраченных на исследования, разработки и разработку прототипов. Общая стоимость программы, включая техническое обслуживание автопарка, обучение персонала, строительство и обслуживание гаражной инфраструктуры, оценивается в $17 млрд.

< h4 > Ordre de Bataille — место легких танков в армии США

Все больше стран обращаются к легким танкам. Программа MPF призвана заполнить огневой разрыв между колесными машинами M1128 Mobile Gun System со 105-мм пушкой M68A2 и танками M1 Abrams. Американский легкий танк получит 105-мм пушку и спаренный с ней 7,62-мм пулемет.

MPF — это не танк в классическом понимании этого слова, а по сути замена M551 Sheridan. Хотя он может выполнять некоторые боевые задачи, ему не хватает брони, которая позволила бы ему сразиться с основным боевым танком и выжить (или обеспечить выживаемость экипажа) на поле боя, пропитанном противотанковыми управляемыми ракетами. Первоочередной задачей МПФ является повышение огневой мощи подразделений без танков в стандартной комплектации без делегирования им 68-тонных «Абрамсов», которые тяжелее и труднее перебрасываются за границу (о проблемах, связанных с увеличением массы этих танков, мы писали в статье Растущая масса Абрамса — кошмар для американской логистики).

Легкие танки пригодятся американцам во вновь созданных дивизиях Совместного форсированного ввода (JFEO). К началу четвертого десятилетия этого века сухопутные войска США планируют преобразовать воздушно-десантные/штурмовые, легкие пехотные и горнострелковые дивизии в новые, малочисленные и способные действовать самостоятельно. Например, будет десантно-штурмовая дивизия (Joint Forcible Entry Division-Air Assault, JFEDAA) и аэромобильная дивизия (Joint Forcible Entry Division-Airborne, JFEDA). Каждая будет укомплектована батальоном из сорока двух легких танков. Легкие танки также получат подразделения Национальной гвардии. И наоборот, более мелкие подразделения, такие как 173-я воздушно-десантная бригада, дислоцированная в Италии, могут получить меньшее количество машин (около четырнадцати). Тяжелые бронетанковые и механизированные части, такие как 1-я кавалерийская дивизия, вряд ли получат легкие танки.

См. также: Гражданские паромы играют важную роль в логистике ChALW

GDLS

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
В ноябре начнется сборка первого Light Tank для армии США
Energa завершила первые земляные работы на строительстве Остроленской электростанции