В ожидании «Уз Моравецкого»

Pending & quot; Облигации Моравецкого " /> </span></p>
<p>Майские результаты продаж казначейских сберегательных облигаций оказались худшими за 1,5 года. Причина ясна: новое, более <span id=привлекательное предложение, объявленное в прошлом месяце, было доступно только с июня. Поэтому важнее, чем то, сколько поляков купили государственные розничные ценные бумаги, сколько они продали, освободив место в портфеле для "облигаций Моравецкого".

В мае Министерство финансов получило только 2,35 млрд злотых от продажи сберегательных облигаций — минимум с ноября 2020 года.

Проценты были незначительными, несмотря на то, что министерство значительно повысило процентные ставки по большинству ценных бумаг по сравнению с апрелем. Большинство, но не все трехмесячные облигации остались без изменений, что соответствует большинству продаж в прошлом году. Обещание возврата 3 злотых на каждую вложенную 1000 злотых оказалось недостаточным для поддержки стратегии распределения денег, полученных от Министерства финансов от погашения серии с погашением, на покупку новой серии облигаций. Вкладчики потратили менее 500 млн злотых на трехмесячные ценные бумаги, тогда как в рекордном июле было почти 2,5 млрд злотых.

Подобного снижения интереса не видно в данных по продажам облигаций, привязанных к инфляции. Почти 1,2 млрд злотых было получено от выпуска & # 34; четырехлетних & # 34; это результат, аналогичный тому, что был зафиксирован в последние месяцы, в свою очередь, более 460 миллионов злотых было инвестировано в & # 34; десятилетние & # 34; это второй по величине результат за последние два года.

Ключевым моментом, однако, является не то, сколько вкладчики потратили на покупку государственного розничного долга, а то, сколько ценных бумаг они продали, освободив место в своем портфеле для более привлекательных облигаций, выпущенных в июне.

< source srcset = "https://galeria.bankier.pl/p/1/0/03a3f1799a9a64-645-387-0-115-1775-1064.jpg" type = "image/jpeg"> 10 проверенных способов повысить вашу кредитоспособность < p class = "a-paragraph"> Ссылка

10 проверенных способов улучшить свою кредитоспособность

Скачайте руководство бесплатно или купите его за 10 злотых.
Есть вопрос? Пишите в   [email ]

BuyFree saveSend «error/span>Фамилия < span class = "error-message"> Неверно заполнено поле! Если вы хотите получить счет, пожалуйста, заполните оставшуюся часть формы: NIP (без тире) Поле заполнено неправильно! Название компании Неверно заполнено поле!Улица, номер дома/квартиры Неверно заполнено поле!Почтовый индекс Введите код в формате хх-ххх!Город Неверно заполнено поле!Отправить

В первой половине мая премьер-министр Моравецкий объявил о запуске с июня совершенно нового типа ценных бумаг: годовых и двухлетних сберегательных облигаций, процентная ставка по которым основана на справочной ставке НБП. 25 мая Минфин обнародовал подробности новости, а также сообщил о существенном повышении процентных ставок по другим видам розничных облигаций.

Объявление о существенном улучшении предложения, вероятно, побудило инвесторов не только ограничить покупки в мае, но и досрочно выкупить недавно приобретенные инструменты. Розничные облигации могут быть проданы министерству досрочно. Покупатель получает обратно всю вложенную сумму, но теряет по крайней мере часть (а иногда и все) начисленных процентов. В ситуации, когда новые облигации имеют значительно более высокие процентные ставки, стоит задуматься о таком шаге.

В последние месяцы его выбирают все больше инвесторов, в чем можно убедиться, если сравнить данные о продаже сберегательных облигаций с данными об изменении долга Государственного казначейства по этим ценным бумагам. Разница углубляется по мере увеличения количества ценных бумаг с наступающим сроком погашения и тех, которые предъявляются к досрочному погашению. В марте инвесторы потратили 3,24 млрд злотых на покупку этих инструментов, в то время как сумма, вложенная в эти ценные бумаги, увеличилась лишь менее чем на 350 млн злотых.

В этом месяце рекорд розничных продаж облигаций, установленный в апреле 2020 года, вероятно, будет установлен на уровне 5,43 млрд злотых. Как сообщил Михал Садрак из obligacje.pl, только за первую неделю июня в Национальном депозитарии ценных бумаг было зарегистрировано ценных бумаг на сумму более 4,1 млрд злотых, из которых было продано более 40 процентов. были выпущены новые годовые облигации. Видя огромный интерес поляков, Министерство финансов решило увеличить выпуск этих ценных бумаг с первоначально объявленных 3 до 7 миллиардов злотых. Хотя через месяц министерство зафиксирует исторический результат, только через более чем 2 месяца мы увидим, насколько увеличилось участие поляков в розничных облигациях. Являются ли «облигации Моравецкого» окажется популярнее, чем все более привлекательные депозиты? Получат ли они достаточно денег с рынка, чтобы ослабить инфляционное давление?

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
В ожидании «Уз Моравецкого»
Глава МВД: мы не допустим провокаций на наших улицах в День Победы