В основном удобство, а не цена. Это побуждает нас к онлайн-покупкам

 В основном удобство, а не цена.

Целых 26 миллионов поляков покупают онлайн, и через несколько лет это число увеличится еще на миллион. 8 процентов текущие клиенты начали свое приключение с электронной коммерцией во время пандемии. Такую распродажу больше нельзя игнорировать, — сообщает в четверг "Rzeczpospolita".

По данным газеты, 74 проц. Электронные потребители покупают в Интернете не менее пяти лет, но поворотным моментом для многих стала пандемия. «По данным опроса ARC Rynek i Opinia для платежного оператора PayU, 8 процентов. только тогда начала свое приключение с электронной коммерцией. Компания сообщает, что сетью снабжаются 26 миллионов поляков, а в ближайшие годы это число увеличится еще на несколько миллионов. — читаем.

"На протяжении 20 лет мы объединяем возможности интернет-магазинов с потребностями онлайн-покупателей, обеспечивая безопасный и удобный перевод денежных средств между обеими сторонами сделки покупки" — подчеркивает цитируемый "Rz" Президент PayU Джоанна Пеньковска-Ольчак. & # 34; Мы помогаем интернет-магазинам внедрять новые платежные решения & # 34; — добавляет он.

В журнале отмечается, что, хотя цена является все более распространенным критерием выбора товаров, в случае с онлайн-покупателями наиболее важными мотиваторами являются просто удобство и доступность в любой момент времени. день или ночь, на что указывают в среднем две трети респондентов. «О ценах и акциях в этом контексте упоминает в среднем каждый второй респондент. Согласно данным Центрального статистического управления Польши (GUS), в августе 2022 года по сравнению с июлем розничные продажи через Интернет в текущих ценах выросли на 6,6%. — читаем.

В итоге — как добавляет "Rz" — его доля в розничной торговле увеличилась с 8,4 в июле до 8,9%, но в реальном выражении она выше, так как Центральное статистическое управление считает розничную торговлю только для компаний с числом занятых более девяти человек, а в этом секторе мелкие компании исключительно много . «По последним данным, в Польше онлайн-продажами занимаются уже 250 000 человек. компаний, из которых 120 тыс. он добавил такой код в ВВП только в 2021 году. Самое большое количество продавцов продуктов питания или одежды в этой группе, но рост наблюдается практически во всех категориях & # 34; — подчеркивает газета.

Финансовый справочник работающих мам. 20 правил и принципов, которые стоит знать»/> 
<p class=Электронная книга

Финансовый справочник для работающих мам. 20 правил и положений, которые полезно знать

Есть вопрос? Напишите на & nbsp; marketing@bankier.pl

BuyFree saveSendName Поле заполнено неправильно! Фамилия Поле заполнено неправильно! < /Span > Если вы хотите получить счет, пожалуйста, заполните оставшуюся часть формы: NIP (без тире) Поле заполнено неправильно! Название компании Поле заполнено неверно! Улица, номер дома/квартиры Поле заполнено неверно!Почтовый индекс Войти код в формате хх-ххх!Город Неверно заполнено поле!Отправить

Он отмечает, что доля электронной коммерции будет расти, несмотря на замедление, наблюдавшееся в последние кварталы, и несмотря на возвращение некоторых потребителей в обычные магазины после того, как пандемия была относительно ограничена. «Другое дело — потребительские настроения, которые сейчас хромают и способствуют жесткой экономии». — подчеркивает в ежедневной газете Павел Шукальский, член правления Comperia.pl. & # 34; Вероятно, в ближайшие месяцы доля электронной коммерции вырастет, но общие потребительские расходы снизятся. Покупатели интернет-магазинов также будут охотнее использовать дополнительные варианты финансирования, например отсрочку платежа или рассрочку 0%. & # 34; — добавляет он.

Как мы читаем в "Rz", текущая макроэкономическая ситуация с высокой инфляцией и последующим повышением на горизонте или увеличением расходов на отопление означает, что все больше и больше клиентов придется экономить. «При совершении покупок они также будут искать самые низкие цены, и такая охота неизбежно проще в Интернете». — подчеркивает.

Газета отмечает, что растущая популярность онлайн-покупок является еще одной проблемой для коммерческих компаний. «Все чаще звучат также мнения, выраженные скорее в виде предполагаемых и ожидаемых решений в ближайшем будущем, о необходимости сокращения количества физических магазинов торговыми сетями». — говорит Себастьян Блашкевич, руководитель отдела продаж Unity Group. & # 34; На деятельность коммерческих компаний также существенное влияние оказывает динамичный рост затрат на оплату труда, в том числе значительное повышение минимальной заработной платы с начала 2023 года. Суммарная сила этих факторов означает, что сохранение текущего количества магазинов в пределах сеть будет просто убыточной & # 34; — добавляет он.

"Рз" подчеркивает, что растущая сеть пунктов самовывоза также побуждает как потребителей начинать делать покупки, так и продавцов начинать онлайн-операции. Это видно по результатам онлайн-площадок. «Компаний, продающих на Allegro, более 130 000, и их количество остается на стабильном уровне. Конечно, есть те, кто уходит, но на их место приходят новые & # 34; — подчеркивает представитель сайта, крупнейший онлайн-продавец в стране Марцин Грушка.

&# 34; Новые игроки также получают больше клиентов. Shopee, платформа электронной коммерции, работающая в Польше почти год, сообщает, что на ней уже зарегистрировано более 53 000 человек. Польские компании, которые таким образом развивают онлайн-продажи. Особенно то, что поляки убеждены покупать продукты в Интернете, что довольно неохотно было принято в течение многих лет & # 34; — читаем в «Речи Посполитой».

«Газета» также указывала, что отношение многих потребителей изменила только пандемия. «В итоге уже процентов 30. покупайте такие товары онлайн несколько раз в месяц, а более 15% несколько раз в неделю. Среднемесячные расходы на эти покупки составляют 236 злотых, т. е. до 20 процентов. все онлайн-расходы & # 34; — мы читаем. (ПАП)

эро/акуб/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
В основном удобство, а не цена. Это побуждает нас к онлайн-покупкам
PMI: Еврозона приближается к рецессии