В поисках новых бизнес-моделей

Пандемия Covid-19 и последовавшая за ней неопределенная рыночная ситуация серьезно подорвали глобальный бизнес.

 В поисках новых бизнес-моделей

Компании из самых разных секторов сталкиваются с ограничениями, нарушающими не только операции и поставки, но и нормальные бизнес-процессы. В этой ситуации цифровая трансформация стала условием непрерывности бизнеса, а руководители все чаще подчеркивают ценность современных технологий.

Цифровая трансформация уже давно рассматривается как отличный способ оптимизировать бизнес-операции, повысить эффективность затрат, повысить производительность, ускорить вывод продукта на рынок и построить устойчивую и устойчивую к рискам компанию. Хотя большинство поставщиков за последнее десятилетие пытались внедрить новые технологии, лишь немногие из них развернули платформы управления данными, интеллектуальные устройства, архитектуру IoT или подключенные системы в масштабе, необходимом для достижения ощутимого успеха.

Высокая цена задержек стала очевидной, когда в начале 2020 года разразилась глобальная пандемия, которая нарушила цепочки поставок, заперла рабочих в своих домах и вынудила производителей адаптировать существующие процессы к колеблющемуся спросу на продукцию и глубоким изменениям в поведении потребителей. Столкнувшись с таким опытом и сталкиваясь с перспективой долгосрочных и краткосрочных финансовых, экологических и других последствий, которые могут еще больше изменить наши методы ведения бизнеса в будущем, сегодня начинают набирать обороты давно отложенные проекты трансформации всего предприятия.

Разорванные цепочки поставок

Поскольку фабрики закрываются после последовательных блокировок, стало ясно, что компании больше не могут позволить себе полагаться на монолитные глобальные цепочки поставок, которые сложились за последние десятилетия.

В статье «Чему Covid-19 научил нас о цепочках поставок: время сосредоточиться на устойчивости» партнеры американской консалтинговой фирмы Bain & amp; Компания отметила, что компаниям следует разработать гибкую экосистему поставщиков и партнеров и развернуть облачные платформы и инструменты для совместной работы, чтобы расширить возможности децентрализованных команд.

Производители должны видеть структурные риски и возможности поставщиков, контролируя их состояние и сроки выполнения заказов. Результатом успешного сотрудничества в этой области станет повышение качества и порядка обслуживания, снижение рисков и снижение затрат. Однако для достижения такого уровня прозрачности требуется общение и сотрудничество всех заинтересованных сторон на всех уровнях.

Именно такую ​​модель сотрудничества обеспечивают цифровые платформы, такие как платформа 3DEXPERIENCE от Dassault Systèmes. Это решение позволяет всем заинтересованным сторонам — таким как проектировщики, аналитики, отделы продаж, субподрядчики, одним словом — всем участникам процесса — сотрудничать в режиме реального времени на основе доступа к одной версии данных, единственному источнику достоверности.

Новое лицо отрасли

Уже сегодня ясно, что имидж отрасли в будущем изменят не те компании, у которых будут самые автоматизированные производственные системы, а те, которые лучше всего разовьют свои знания и ноу-хау, а также чью бизнес-среду. будет вовлекать клиентов и субподрядчиков в качестве полноправных партнеров в процесс создания ценности.

Промышленность 21 века можно определить как уникальное сочетание дизайна, производства и взаимного обмена опытом. Поэтому мы не должны думать о промышленности исключительно в контексте средств производства, но как о процессе создания стоимости.

Отрасли промышленности 21 века гораздо меньше сосредоточены на самих производственных аспектах, а уделяют все больше внимания приложениям , пользовательский опыт и возможности, которые виртуальные модели открывают для оптимизации жизненного цикла продуктов и устойчивых инноваций.

 В поисках новых бизнес-моделей

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
В поисках новых бизнес-моделей
Михал Коланко: Любимая программа политиков