В правительстве предполагают, что большинство решений антиинфляционного щита будут продлены

строка предполагает что большая часть решений антиинфляционных щитов будет продлена.

Правительство исходит из того, что большинство решений, содержащихся в т.н. антиинфляционные щиты будут продлены, — заявил журналистам министр развития и технологий Вальдемар Буда. Он добавил, что решение еще не принято и трудно прогнозировать, на какой срок будут продлены щиты. Буда указал, что инфляция будет оставаться очень высокой как минимум до третьего квартала.

«Сегодня никто не представляет ситуацию, когда решения, снижающие цены в широком диапазоне — речь идет о топливе, о газе, о нефти — будут отменены, потому что инфляционная ситуация никак не улучшилась, у нас противоположная тенденция. Поэтому мы предполагаем, что большинство этих решений будет расширено, но решение еще не принято». — сказал Буда.

«Возможны некоторые модификации, но направление ясно — пока эта инфляция будет оставаться на этом уровне, мы также сохраним большинство инструментов, пытающихся ограничить рост отдельных товарных корзин». — добавил он.

На вопрос, будут ли продлены решения, включенные в антиинфляционные щиты, до конца года, министр сказал: «Я бы не стал заглядывать так далеко в будущее». Сегодня мнения экономистов по поводу того, где закончится инфляционный холм и когда он придет к нисходящей тенденции, разделились. Некоторые утверждают, что это третий квартал и что с тех пор инфляция будет снижаться. Другие говорят, что это будет начало 2023 года». ; — добавил он.

Буда указал, что инфляция будет оставаться на очень высоком уровне как минимум до 3 квартала.

Большинство решений, представленных в рамках т.н. антиинфляционные щиты носят временный характер и будут действовать до конца июля. Однако представители правительства неоднократно заявляли, что в случае необходимости эти решения могут быть продлены.

Буда: Правительство ждет до "после праздников" банкам и ВФБ разработать предложение по замене WIBOR

Правительство ждет до "после праздников" банкам и GPW Benchmark разработать предложение по замене ставки WIBOR, сообщил журналистам министр развития и технологий Вальдемар Буда. Он добавил, что если к тому времени не будет найдено приемлемых решений, правительство предложит свое.

«Ждем работы банков и GPW Benchmark и после этого эта референтная ставка будет утверждена, а если она неприемлема, мы предложим свою — такую ​​как POLONIA. Однако сейчас тот момент, когда банки работают и я знаю, что это происходит, потому что у нас есть актуальная информация в этой области" — сказал Буда.

"Для того, чтобы ввести фиксированную базовую ставку, можно сказать навязанную, для этого нужно законодательство. Так что в сентябре нам предстоит решить, проводить ли законодательный процесс по этому поводу. Так что ждем «после праздников» и мы скажем, что я проверяю против банков. Если эти решения там не будут разработаны, мы предложим свои & # 34; — добавил он.

С 2023 года правительство хочет навязать банкам использование референтной ставки, отличной от WIBOR, более выгодной для заемщиков. Согласно представлению Канцелярии премьер-министра, это решение должно сократить сумму взносов заемщиков в общей сложности примерно на 1 миллиард злотых. (PAP Biznes)

пат/ана/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
В правительстве предполагают, что большинство решений антиинфляционного щита будут продлены
Nest Bank выходит из ниши и надеется на силу предпринимателей