В.Путин: У нас нет проблем со Швецией и Финляндией, но мы будем реагировать соответствующим образом

Президент Владимир Путин заявил, что вступление Финляндии и Швеции в НАТО не представляет угрозы для России. Он также оговорился, что Кремль «ответит адекватно». к появлению в этих районах военной инфраструктуры Альянса.

Владимир Путин: У нас нет проблем со Швецией и Финляндией, но мы отреагируем соответствующим образом< p>

Владимир Путин

— Расширение НАТО до Финляндия и Швеция не представляют прямой угрозы для России, так как у Москвы нет проблем с этими странами, заявил в понедельник президент России Владимир Путин.

При этом он предупредил, что Москва отреагирует на расширение военной инфраструктуры НАТО в Финляндии и Швеции. — Расширение военной инфраструктуры на этой территории (Финляндии и Швеции — ред.) обязательно вызовет нашу реакцию, — заявил он.

— Посмотрим, на что он будет опираться, исходя из угроз, которые будут нам представлять. Мы соответствующим образом на это отреагируем, — добавил он.

-ToC-DK29k0″>По словам Путина, НАТО «выходит за пределы своей географической цели, за евроатлантические рамки, пытаясь более активно включаться в международные дела, контролировать и влиять на ситуацию в области международной безопасности, причем не лучшим образом, в других регионах Мир.» «Это, безусловно, требует некоторого дополнительного внимания с нашей стороны», — отметил он.

Президент России заявил, что «НАТО используется как инструмент внешней политики США».

— Касательно расширения Североатлантического альянса. Да, это проблема, которая, я считаю, создана совершенно искусственно, потому что это отвечает интересам внешней политики США. В целом НАТО используется как инструмент внешней политики одной страны — достаточно настойчиво, умело и достаточно агрессивно, сказал он.

-1uIymK3XgV»>Путин также сообщил, что в Украине длительное время распространяется неонацизм, сопровождаемый «волной бешеной русофобии в западном обществе».

— К сожалению, в соседней с нами стране Украине уже давно распространяется неонацизм, на что некоторые наши партнеры с так называемого коллективного Запада закрывают глаза и тем самым побуждают нас к действию.Все это сопровождается небывалым всплеском бешеной русофобии в так называемых цивилизованных и политкорректных странах западного общества, — заявил он.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
В.Путин: У нас нет проблем со Швецией и Финляндией, но мы будем реагировать соответствующим образом
Кто Павел Музыченко и как погиб