В России, как на Титанике, тонет экономика. Запад еще не убивает ее

Западные санкции за войну с Украиной затопят российскую экономику. Гвоздем в крышку гроба станет отсечение России от экспорта энергоресурсов.

В России Как на Титанике, экономика тонет. Запад ее пока не убивает

Россияне стоят в очереди за валютой, рубль быстро обесценивается

— Санкции, введенные против России, напоминают объявление войны, — сказал Владимир Путин во время встречи с сотрудниками авиакомпании в субботу. Но российскому президенту бояться нечего: спровоцированная им экономическая война разрушит российскую экономику. В пятницу агентство S&P вновь понизило рейтинг долгосрочного долга России в иностранной валюте: на этот раз до «CCC-«. Ранее нарезка на «ВВ+», т.е. барахло, происходила менее чем за неделю до этого. В результате санкций другие агентства — Moody's и Fitch — также понизили рейтинги России, поместив их в список наблюдения с возможностью дальнейшего понижения.

Люди без работы

Уход западных концернов из России будет иметь более глубокие последствия. В Ikea работает около 15 тысяч человек. человек, которые теперь могут потерять работу. На автомобильном заводе в Тольятти, производящем автомобили Renault, работает в три раза больше людей, теперь лишенных деталей и комплектующих для производства. И сравнение Путиным западных санкций с объявлением войны буквально на встрече с работниками гражданской авиации прекрасно отражает ситуацию: российские авиакомпании практически полностью парализованы. Сначала закрыв воздушное пространство над большинством европейских стран, а также над США, а затем отключив «Аэрофлот» от глобальных систем бронирования рейсов Sabre и Amadeus.

Пока что Запад еще не убивает российскую экономику, отрезая Россию от экспорта энергоресурсов. Это было бы обоюдоострое оружие, но все же ухудшение ситуации в Украине может ускорить его применение.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
В России, как на Титанике, тонет экономика. Запад еще не убивает ее
Немецкие проблемы поступают в польские магазины. С прилавков исчезает все больше товаров