В Сейме об облигациях Матеуша Моравецкого. Шрайбер: премьер-министр призвал их купить

 В Сейме по поводу уз Матеуша Моравецкого. купи их

Матеуш Моравецкий не заинтересован в снижении инфляции, потому что благодаря купленным облигациям он будет хорошо зарабатывать, — заявили депутаты КО в Сейме в четверг. Премьер призвал граждан покупать облигации и показал, что не боится делать это сам, — ответил министр в Канцелярии премьер-министра Лукаш Шрайбер.

Депутаты НО: Дариуш Йоньски, Михал Щерба, Войцех Салуга, Иоанна Фридрих, Томаш Костуш и Рышард Вильчиньски представили парламентский вопрос & # 34; о сомнениях относительно правильности декларации об имуществе премьер-министра & # 34 ;.

Йоньски задал в четверг в Сейме вопрос, назвав премьер-министра Матеуша Моравецкого «отвратительным спекулянтом и добычей», который «не пошел в политику за идеями, пошел спекулировать государственной собственностью». & # 34 ;. «Год назад он перевел все свои накопленные финансовые активы из банков и купил облигации». — сказал Иониан.

& # 34; И заметьте: премьер-министр Моравецкий будет зарабатывать тем больше, чем выше будет инфляция, поэтому он не заботится о снижении этой инфляции, потому что он проиграет. А так как мы знаем Моравецкого и его жадность, то можем предположить, что он потянет нас вниз, чтобы заработать " — сказал депутат от КО.

Он также поинтересовался, сколько казначейских облигаций и на какую сумму у жены Матеуша Моравецкого, с которой у него раздел имущества. «Поскольку он знал, что инфляция будет двузначной, и сам покупал облигации, почему он не сообщил об этом общественности?» — спросил Иониан.

Щерба добавил, что, по данным министерства финансов, двухлетние облигации с фиксированной процентной ставкой больше не будут доступны. Однако то, что сделал премьер-министр, называется «инсайдерской торговлей». — оценил он. Депутат напомнил, что, согласно декларации об имуществе премьер-министра, он купил казначейские облигации на 4,6 млн злотых, при этом неизвестно, сколько из этих облигаций купила его жена. Он также поинтересовался, когда будет законодательное предложение о раскрытии деклараций о финансовых интересах семей политиков.

Лукаш Шрайбер, председатель Постоянного комитета Совета министров, отвечал от имени премьер-министра. «Я пропущу уровень эмоций и некоторое притворное волнение, какой из вопросов вы могли почувствовать» — Он сказал. «У меня нет информации о том, покупает ли жена министра или премьер-министра казначейские облигации». — сказал он.

Он подчеркнул, что именно по инициативе депутатов от ПиС раскрытие деклараций об имуществе открыто, и имущество премьер-министра уже много лет указывается в декларациях об имуществе, и что раздел имущества с его женой Моравецким был установлен несколькими годами ранее. чем он занял государственную должность.

Шрайбер спросил также депутатов КО, не считают ли они, что казначейские облигации — это что-то смущающее. «Вы бы предпочли, как я понимаю, чтобы польский премьер инвестировал в какие-то иностранные инвестиционные фонды или разместил свои средства за границей». — говорил он.

Он заявил, что премьер-министр «в течение многих месяцев и даже лет поощрял поляков вкладывать средства в облигации». Его отношение, добавил он, показывает, что он не боялся сделать это сам. " А обвинять премьера в том, что он это сделал из-за чего, потому что я так понимаю, что он считал, что Путин развяжет войну, поэтому будет высокая инфляция и поэтому стоит покупать облигации, вы хотите сказать? Я призываю вас соблюдать минимум приличий в этих заявлениях & # 34; — сказал Шрайбер.

Он оценил, что депутаты КО говорят о покупке облигаций премьер-министром, как будто это какая-то секретная операция, или операция, доступная только депутатам или членам Совета министров & # 34 ;. "Нет, для каждого гражданина" — добавлен. Он отметил, что были пресс-конференции, на которых премьер-министр призывал граждан вкладывать средства в облигации. "Он абсолютно прозрачен" — заявил Шрайбер.

Он добавил, что депутаты КО стараются "каждый вопрос сделать скандальным и оскорбить всех вокруг". "Вы хотите раскрытия? Пусть лидер оппозиции показывает свои декларации об имуществе, почему не показывает?» — добавил Шрайбер, обращаясь к оппозиционерам. (PAP)

автор: Петр Смилович

pś /mok/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
В Сейме об облигациях Матеуша Моравецкого. Шрайбер: премьер-министр призвал их купить
Mbank не будет выплачивать дивиденды за 22 года и сохранит стратегию выплаты прибыли в размере 50% в последующие годы