В сентябре отельеры не рассчитывали на такой спрос. Сезон в самом разгаре

Дети вернулись в школу, но туристический сезон в самом разгаре. После очень хорошего августа отельеров ждет очень насыщенный сентябрь, потому что бронирований становится все больше и больше. Они признаются, что не рассчитывали на такой спрос./?t = изменить размер: заполнить: 948: 592, увеличить: 1 1x, https://i.gremicdn.pl/image/free/8d47bb0c1bcd4e323fddd3256d2e1537/?t = изменить размер: заполнить: 1896:1184, увеличить: 1 2x «>

 Отельеры не рассчитывали на такой спрос в сентябре. Сезон в лучшем случае

Круг туристов в этом году расширился за счет людей, работающих удаленно, которые вместо офисных зданий сидят с ноутбуками у моря или в горах

На данный момент сентябрьские заказы выросли на 40%. больше, чем в прошлом году в это время — согласно сводке отпуска платформы размещения. То же самое относится и к зарубежным заказам. По данным Travelplanet.pl, в последний месяц лета 2022 года около 40 процентов планировали поездку за границу. туристов больше, чем в сентябре 2021 года.

По сравнению с вылетами в июне этого года. забронированы до конца мая, уровень бронирований на сентябрь аналогичен, хотя тогда клиенты туристических агентств платили около 2300 злотых на человека, а сейчас они тратят в среднем примерно на 500 злотых больше. Но это намного дешевле, чем в июле и августе.

Этим летом не было. Примерно за 1400-1600 злотых можно на восемь дней слетать в четырехзвездочный отель с завтраком и ужином (HB) в Болгарии, Тунисе и Египте. В этой самой популярной конфигурации — четыре звезды HB и все включено (AI) — за отдых в Турции придется заплатить минимум 1700 злотых. За эти деньги можно выбрать даже из болгарских предложений, а если повезет, то и получить пять звезд по формуле «все по цене». Всего на 100–150 злотых больше стоит предложение AI Holiday в Албании, Египте и Тунисе (четыре звезды). Среди предложений такого типа на сентябрь есть настоящая жемчужина: это перелет и отдых на пансионе по системе «все включено» в 4-звездочном отеле на греческом острове Родос, прямо на пляже Парсониси.

Для пятизвездочного отдыха «все по цене» — так в июне, июле и августе отдыхало около 35% людей. клиенты турфирм — в настоящее время достаточно всего 2000-2200 злотых, чтобы слетать в Болгарию, Турцию или Тунис. Только потому, что особенно в августе нужно было быть готовым потратить около 3000 злотых. При этом дешевле всего мы заплатим, когда решим отправиться в отпуск в последней декаде сентября, а наше пребывание будет предполагать первые числа октября.

Гостевые наборы

Сентябрьские каникулы в Польше — это, наверное, последний шанс воспользоваться туристическим ваучером (поскольку правительство пока не продлило его действие). Эксперты ожидают, что многие сделки с использованием этой господдержки также состоятся в сентябре, который обещает быть насыщенным для отрасли. — Сезон еще продолжается, сегодня мы уже зафиксировали 40 процентов. Сентябрьские заказы больше, чем за тот же период прошлого года, — объясняет Наталья Яворская, эксперт платформы Noclegi.pl.

— Я рассчитывал на то, что в сентябре мы немного отдохнем после июльского и августовского безумия. Между тем у нас все номера заняты на весь месяц, — говорит Эльжбета Биличак, владелица гостевого дома «Под Клосем» в Сянове.

Гостиницы высокого класса в Польше также будут заполнены в сентябре. Пятизвездочный Мазурский отель «Миколайки» в Миколайках и принадлежащий отелю «Добрый» одноклассный Курортный дом в Ястарне до конца текущего месяца приняли практически полный набор гостей. Цены такие же, как и в высокий сезон.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
В сентябре отельеры не рассчитывали на такой спрос. Сезон в самом разгаре
Томаш Пьетрига: Власть судей растет. ПиС проигрывает очередной матч