В современных компаниях больше рабочих мест

В основном благодаря крупным сервисным компаниям современный сектор экономики сохранил свое преимущество в занятости по сравнению с общим количеством предприятий в первом квартале 2022 года.

В современных компаниях есть вакансии

Более 3,8 процента. Согласно отчету ADP Polska, предоставленному Rzeczpospolita, в первом квартале увеличилась занятость в крупных компаниях, внедряющих инновационные управленческие решения. В отчете обобщены данные более 200 сервисных и производственных компаний, которые широко используют новые технологии и инновационные решения и классифицируются ADP как так называемые современная экономика.

Преимущества такой стратегии можно увидеть в показателях занятости; в то время как во всем секторе предприятий, обследованном Центральным статистическим управлением (ЦСУ), количество работников увеличилось в первом квартале этого года. на 2,3 процента по сравнению с началом 2021 года в компаниях современной экономики этот рост превысил 3,4%.

Пришла работа в современных компаниях

Как напоминает Анна Барбачовска, директор по персоналу ADP Polska, в первом квартале этого года, после снятия некоторых ограничений, связанных с Covid-19, начался особенно интенсивный набор сотрудников. Второй импульс пришел с упрощением правил приема на работу иностранцев, что значительно облегчило набор беженцев из Украины.

По данным ADP, эти импульсы больше всего стимулировали набор в крупные сервисные компании (более 500 сотрудников). В 1 квартале этого года. они использовали 4,6 процента. человек больше, чем годом ранее. В эту группу входят, например, крупные компании из сферы бизнес-услуг, которые ежегодно привлекают десятки инвестиционных проектов из-за рубежа. — Польша оказалась местом, откуда можно обслуживать многие направления бизнеса. «Все больше и больше сервисных центров, работающих в нашей компании, имеют глобальный охват», — подчеркивает Павел Панчий, директор по стратегии и развитию Ассоциации лидеров бизнес-услуг (ABSL), которая объединяет большинство инвесторов в этой отрасли, в которой уже работает более 360 000 человек. сотрудники.

Преимущество крупных компаний видно и в промышленности, хотя оно и не столь значительно, как в сфере услуг. При этом крупные производственные предприятия в первом квартале увеличили занятость на 3,6 процента. в год, у меньших (менее 500 сотрудников) она росла чуть более чем на 3 процента. Это несколько лучший результат, чем у малых и средних сервисных компаний (2,8%).

Эксперты ADP связывают замедление роста занятости в небольших производственных и сервисных компаниях с нестабильной геополитической и фискальной ситуацией. Крупные компании легче справились с неразберихой после введения Польской сделки.

Как напоминает Анна Барбачовская, аналогичное замедление занятости в секторе МСБ произошло в первом квартале 2020 года, когда разразилась пандемия Covid. -19, а малые предприятия, опасаясь возможных потрясений на рынке, заморозили занятость. Сейчас на польские компании влияет блокировка торговли товарами с Россией и Беларусью, скачок цен на сырье, растущая инфляция, нестабильная налоговая система и большая неопределенность. Эксперт ADP напоминает, что у крупных компаний обычно выработаны схемы действий на случай возникновения непредсказуемых кризисных ситуаций и большая устойчивость к турбулентности, благодаря чему они не останавливали процессы найма. Однако проверка восходящего тренда там произойдет во 2-м и 3-м квартале текущего года.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
В современных компаниях больше рабочих мест
Легия побила рекорд по неудачам, Червоны Боруц