В таком состоянии Лиз Трасс оставляет экономику наследнику.

Независимо от того, кто займет место премьер-министра Великобритании после Лиз Трасс, ему придется столкнуться с целым списком проблем, от которых страдает британская экономика.

 Таким образом, Лиз Трасс покидает экономику-преемницу

Канцлер казначейства в правление Бориса Джонсона Риши Сунак является явным фаворитом на получение схемы после самого короткого в истории британского премьер-министра. Помимо бывшего финансиста, у Пенни Мордаунт, первой женщины на посту министра обороны Великобритании, и у самого Джонсона снова есть шанс переехать после Лиз Трасс на Даунинг-стрит, 10.

Великобритания: Недоверие инвесторов

Уроженец Индии Сунак, который этим летом проиграл Трассу борьбу за Консервативную партию, справедливо предупредила, что ее идеи фискальной политики могут поставить британскую экономику на грань краха. Теперь каждому, кому это удастся, придется столкнуться с крайне тяжелым положением шестой по величине экономики мира.

Трасс пал в попытке, не принимая во внимание проблему ускорения инфляции, оживить британскую экономику с помощью снижения налогов, которые она не смогла идентифицировать. Однако потеря доверия к правительству в глазах инвесторов и угроза стагнации — это лишь два из ряда пунктов в списке проблем Великобритании.

Инфляция, кризис стоимости жизни и проблемы роста

Чтобы предотвратить дальнейшее ускорение динамики цен на полках магазинов в результате такой экспансивной государственной политики, Банк Англии был вынужден поднять процентные ставки до 2,25. процент Однако это может быть только началом проблем для заемщиков, так как инвесторы ожидают, что стоимость денег превысит 5% в середине следующего года.

В то же время потребители сталкиваются с мощным кризисом роста стоимости жизни, связанного с резким ростом цен на энергоносители, а рост заработной платы намного медленнее инфляции. Это не может не выражаться в популярности правящих тори в обществе. Если сразу после начала пандемии Covid-19 они пользовались поддержкой более половины британцев, то сейчас она едва превышает 30 процентов. и отстает более чем на 10 пунктов от результатов опроса Лейбористской партии.

Даже улучшение в опросах не указывает на то, что экономический рост ускоряется. По мере восстановления экономики после пандемии у нее был динамичный отскок, но в долгосрочной перспективе ей будет очень сложно вернуться к потолкам до Brexit, когда британцы имели свободный доступ на рынки ЕС. Это делает еще менее вероятным, что политики, которые хотят стимулировать экономику, теперь будут мечтать о финансовых рынках, ожидающих каждую свою ошибку по ночам.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
В таком состоянии Лиз Трасс оставляет экономику наследнику.
Курс евро подскочил с 4,60 злотых. Рынок ждет президента Глапинского