В военных преступлениях России нет ничего нового

Сирия была полигоном для российской авиации, которая уничтожила почти 8000 бомб и ракет. гражданские лица.

Антироссийский протест в сирийской провинции Идлиб, неподконтрольной Асаду и русским, 1 апреля 2022 г.

Русская армия проявляет себя, в частности, в огненном штурме городов. Это проверенный способ ведения войны русскими, что было хорошо видно во время обоих боев в Чечне. В Сирии Москва выбрала авиацию.

Пока Россия не вмешалась на стороне Башара Асада, его армия использовала вертолеты для бомбардировок с воздуха. Это относительно легкие цели для ракет, к тому же они шумные, что позволяло некоторое время искать укрытие. Однако Россия использовала высотные штурмовики. Большая часть Алеппо, второго города Сирии, была стерта с лица земли, как и Грозный, столица мятежной Чечни. Подобные атаки были совершены и во многих других сирийских городах.

— Хуже всего, однако, были преднамеренные бомбардировки больниц, школ и других подобных объектов. К боевым действиям это не имело никакого отношения, — рассказывает Rzeczpospolita политолог из Бейрута Надим Шехади.

-nzO_arNPjY «>Amnesty International зафиксировала в общей сложности 18 нападений на медицинские учреждения и школы в период с 5 мая 2019 г. по 25 февраля 2020 г. в Идлибе, на северо-западе Хамы и в западном Алеппо. 13 из этих атак были делом рук авиации, семь из которых были исключительно российской. В четырех случаях русские действовали совместно с авиацией Асада. Это лишь некоторые из хорошо задокументированных военных преступлений. Они проводились на последнем этапе сухопутного наступления Асада на севере страны. В то время восточная часть Алеппо лежала в руинах — она была разрушена в конце 2016 года.

Русские участвовали в войне 2015 года в Сирии, постепенно склоняя чашу весов победы в пользу Асада. В Москве утверждали, что интервенция в Сирии была продиктована необходимостью борьбы с исламским терроризмом. Вскоре возобладала геополитика и усилия по укреплению присутствия России на Ближнем Востоке. Условием было спасти Асада.

Стратегия войны была проста. Сначала правительственные силы при поддержке войск союзников в Иране окружили города, после чего последовала стрельба из всех видов боеприпасов, включая запрещенные вакуумные бомбы. Это была задача русских. Эта стратегия называется «шок и трепет».

-89reDo5xfq «>Два года назад специальная комиссия ООН по расследованию преступлений в Сирии представила подробные задокументированные дела о российских преступлениях. 22 июля 2019 года не менее двух российских самолетов появились над Мааррат-ан-Нуман на северо-западе. Они взлетели с российской базы Хмеймим. В результате воздушных налетов погибли 43 мирных жителя, в том числе четверо детей, 109 человек получили ранения. Очередной рейд произошел во время спасательной операции.

Вторым расследуемым нападением стал взрыв 16 августа того же года лагеря беженцев недалеко от Хааса на юге Идлиба. В результате нападения погибли 20 человек, в том числе восемь женщин и шесть детей.

По данным базирующейся в Лондоне Сирийской обсерватории по правам человека, к концу 2018 года в результате налетов российской авиации погибло 18 000 человек. . люди. Из них 8 тыс. являются мирными жителями, в том числе почти 2 тыс. детей и 1,2 тыс. женщины. Остальные пострадавшие — члены вооруженной оппозиции и бойцы так называемой самопровозглашенной Исламское государство (ИГИЛ).

Москва категорически отрицает, что целью атак были мирные жители, и утверждает, что более 85 000 человек были убиты в результате целенаправленных атак. террористы.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
В военных преступлениях России нет ничего нового
Украинская армия: Россияне заставляют украинцев избирать новые органы местного самоуправления