В Украине приземлились самолеты Wizz Aira. Надежды на их выздоровление тают

Венгерская Wizz Air имеет еще три самолета, приземлившихся в киевском аэропорту. В начале вторжения России в Украину их было четыре.

Самолет Wizz Aira приземлился в Украине. Надежды на их восстановление тают

В сентябре Wizz Air удалось восстановить один. Airbus 320 простоял в аэропорту Львова 7 месяцев.

Полет самолета на безопасной высоте из Львова в Катовице был покрыт строжайшей секретностью и состоялся 13 сентября. В Украине осталось три машины Wizz Air. Но не во Львове, а в Киеве, откуда до границы с Польшей гораздо дальше — около 750 километров, против 79 км, которые приходится преодолевать из Львова. На данный момент их восстановление было бы очень опасно, даже невозможно.

Во время разговора с Rzeczpospolita в конце августа Роберт Кэри, президент Wizz Air Holding, отвечающий за венгерский перевозчик по корпоративным вопросам, не скрывал, что Wizz Air не отказывается от восстановления машин, хотя это крайне сложная задача. операция. — Ни один из них не летал с 24 февраля. Мы прилагаем все усилия, чтобы вернуть хотя бы нашу машину из Львова в ближайшее время, и я надеюсь, что в ближайшее время мы сможем провести такую ​​​​операцию. Ведь это совсем рядом с границей с Польшей. Так что в данном случае мы настроены более оптимистично. Что касается приземлившихся в Киеве самолетов, то это пока слишком опасно. Там до сих пор идут боевые действия, пространство над Украиной закрыто для гражданских самолетов, так что наши машины там точно задержатся на какое-то время. Но мы также постоянно работаем над их восстановлением, — сказал Роберт Кэри.

Управляющий директор Wizz Air в Великобритании Марион Жоффруа тогда заявила, что пилоту было проще эвакуировать самолет из львовского аэропорта из-за его географического положения. Западная Украина находится всего в 70 км от границы с Польшей. Благодаря этому он смог быстро перевезти машину через границу, чтобы она благополучно приземлилась в Катовице. Разумеется, Wizz Air постоянно координировала всю операцию с украинским правительством и польскими властями.

Марион Жоффруа признала, что ситуация намного сложнее в случае с тремя машинами в аэропорту Жуляны в Киеве. — Ситуация вокруг Киева — отдельная история. Хотя аэропорт не пострадал, воздушное пространство вокруг этого города небезопасно. Наши самолеты, приземлившиеся там, годны к полетам — время от времени мы получаем сообщения и фотографии. Однако то, что они не повреждены, не означает, что со временем мы подходим к определенным техническим ограничениям, — сказала она. Кроме того, нет официальной информации о текущем состоянии взлетно-посадочных полос. Киевский порт небезопасен, в том числе, если учесть, что русские разбомбили аэропорт Гостомель в 35 км от Жуляны, где был уничтожен самый большой в мире самолет «Мрия».

Три оставшиеся машины Wizz Air находятся в международном аэропорту. Игорь Сикорский в Киеве (Жуляны) (ИЭВ). Как сообщает профессиональный новостной портал ch-aviation, первой из трех машин является A320 с регистрацией HA-LWY. Он совершил свой первый полет в марте 2014 года и через месяц был доставлен Wizz Air. До того, как ее приземлили в украинском аэропорту, она налетала более 28 000 часов. Последний рейс состоялся 23 февраля из Милана Мальпенса в Киев.

Второй, HA-LPJ, приехал в Киев из Гамбурга также вечером 23 февраля. Самолет на несколько месяцев старше и совершил свой первый полет в апреле 2007 года, налетал более 52 тысяч. часов полета. Наконец, третий самолет Wizz Air, оставшийся в Украине, — HA-LPM. Первый полет он совершил в июне 2007 года, а Wizz Air его получила и налетала более 51 тысячи. часов полета.

Все три плоскости сданы в аренду. Первый принадлежит JP Morgan Asset Management, а два других — DAE Capital.

Но эвакуировать их с каждым днем ​​становится все проблематичнее. Боевые действия в Украине начинают усиливаться на западе страны, а сам Киев подвергается атакам, в том числе и иранских беспилотников-камикадзе.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
В Украине приземлились самолеты Wizz Aira. Надежды на их выздоровление тают
Куда Девать Доллары, Если России Запретят Валютные Операции