Валенса сказал бы Путину, что у него есть игрушки получше, но он не хочет его убивать.

— Я сказал, что если политический строй в России не изменится, то через 5-10 лет появится другой Путин, даже если сейчас Украина победит Россию, — так отвечает Interia бывший президент Лех Валенса на вопрос о его выступлении перед парламентом. французские СМИ, в которых он заявил, что Европа должна стремиться сменить режим в Кремле или организовать «восстание наций». в России, что привело бы к тому, что в России после распада страны будет проживать не более 50 миллионов человек.

Валенса сказал бы Путину, что

Лех Валенса

Заявление Валенсы получило широкий резонанс в российских СМИ, в которых даже предлагалось объявить награду за голову бывшего президента Польши.

— Я сказал, что мы должны помочь русским изменить эту систему, потому что так будет лучше для них. Если вы потерпите неудачу на этом пути, вы должны помнить, что в России есть более 60 стран, завоеванных таким же образом, как Россия пытается сегодня завоевать Украину. Поэтому надо помочь этим народам вернуть себе свободу, суверенитет, и тогда в России будет 50 миллионов жителей, не больше. Я говорил это в этом интервью и во многих других местах. Я говорил и буду говорить, — сказал Валенса, когда его спросили, откажется ли он сегодня от своих предыдущих слов.

-1LcfyYnuth «>По мнению Валенсы, «Запад должен убедить русских в том, что они гибнут на войне, их призывают в армию убивать украинцев, потому что Путину — человеку, который слишком много сроков находится у власти — позволяет политическая система в их стране». При этом бывший президент Польши подчеркнул, что «он друг россиян». «Я пытаюсь помочь им изменить политическую систему, чтобы они не умерли», — сказал он.

На вопрос о предложении назначить за его голову приз в размере 5 миллионов евро Валенса ответил, что «они не должны тратить эти пять миллионов». Он заявил, что «готов хоть немедленно отправиться в Москву» и «встречаться с теми, кто говорит о нем глупости».

При этом Валенса заявил, что не боится за свою жизнь. — Я уже прожил свою жизнь, я упакован и не боюсь смерти. Мне даже интересно, как меня встретят на той стороне, — ответил он.

Я бы сказал Путину прямо: «Господин президент Путин, вы меня пугаете танками и ядерным оружием. Вы знаете, что у меня есть игрушки получше, чем у вас?»

Лех Валенса, бывший президент

Валенса также заявил, что если бы он «мог говорить от имени Запад, который рассчитывает», то он мог бы поговорить с президентом России Владимиром Путиным». Я бы сказал ему прямо: «Господин президент Путин, вы меня пугаете танками и ядерным оружием. А ты знаешь, что у меня есть игрушки получше, чем у тебя? Но я не хочу вас убивать и не хочу вот так драться, так что, сэр, господин президент, не заставляйте меня использовать тот же аргумент, которым вы меня пугаете. Потому что если я его использую, ты не выживешь. Если не верите, я вам покажу.» А я бы ему показал западное оружие, которое лучше российского», — сказал он.

По словам Валенсы, «если бы Путин понял, что он слабее, что у него нет шансов на победу, он не стал бы воевать».

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Валенса сказал бы Путину, что у него есть игрушки получше, но он не хочет его убивать.
Что Ждет Работающих Пенсионеров В 2022 Году В России: Последние Новости На Сегодняшний День