Вариант Дельтакрона не существует? Что на самом деле было обнаружено на Кипре

На выходных появилась информация о том, что исследователи на Кипре обнаружили новый вариант коронавируса SARS-CoV-2, сочетающий в себе черты вариантов Delta и Omikron. Новый вариант получил название Deltacron. Однако, по мнению многих специалистов, нового варианта на самом деле не существует, а его якобы выявление является результатом заражения лабораторных образцов.

Варианта Дельтакрона не существует? Что на самом деле обнаружено на Кипре

Вирусные частицы, атакующие организм человека

Название «Дельтакрон» новому варианту дал Леондиос Кострикис, профессор биологии Кипрского университета. проф. Кострикис объяснил, что новый вариант сочетает в себе генетические характеристики варианта Омикрон с геномом варианта Дельта. Ожидалось, что его команда обнаружит 25 случаев заражения новым вариантом вируса.

«Дельтакрон» должен был по генетическим характеристикам напоминать вариант «Дельта», но в то же время имел 10 мутаций, указывающих на связь варианта «Дельта» с вариантом «Омикрон».

Однако некоторые исследователи утверждают, что на самом деле на Кипре не было обнаружено никакого нового варианта, а только заражение загруженного из инфицированных образцов. Такие случаи должны были быть зафиксированы на более ранних этапах пандемии.

Кроме того, доктор Том Пикок из Имперского колледжа Лондона написал в Твиттере, что Дельтакрон, вероятно, возник из-за загрязнения образца.

«Многие из нас смотрели на эту генетическую последовательность и пришли к тому же выводу, что мы не имеем дело с настоящий рекомбинант», — подчеркнул он.

Также специалист по инфекционным заболеваниям доктор Крутик Куппалли утверждает, что такого понятия, как «Дельтакрон», не существует. «Омикрон и Дельта не создавали супервариант», — сказала она.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Вариант Дельтакрона не существует? Что на самом деле было обнаружено на Кипре
Противник повышения процентной ставки в качестве нового президента Центрального банка Чехии