Варшава хочет захватить Оседеле Пши ул. Sobieskiego 100. Тшасковский: Беженцам из Украины

 Варшава хочет завладеть поместьем на 100 Sobieskiego Улица Тшасковского: Для беженцев из Украины

В течение нескольких месяцев мы работали над приобретением недвижимости на ул. Собеского, 100. Ввиду российской агрессии против Украины я решил, что мы будем обустраивать там квартиры для нужд украинских семей с детьми в долгосрочной перспективе, — написал во вторник в соцсетях мэр Варшавы Рафал Тшасковски.

«Принятие решения о принятии мер в отношении имущества по ул. Собеский имеет прямое отношение к нападению России на Украину. Мы не согласны с этим жестоким актом агрессии. Пора прекратить снисходительное отношение к Российской Федерации, в том числе и в отношении незаконно захваченных зданий & # 34; — сказал мэр Варшавы Рафал Тшасковски.

Таких объектов в Варшаве шесть: на Белведерска 25, Бобровецка 2Б, Бетховена 3, Собеского 100, Келецка 45 и др. Щуха 8. С 2012 года Варшава борется за их возвращение. По данным мэрии, за прошедшие годы представители МИД и столичной мэрии предприняли ряд попыток урегулировать правовой статус недвижимого имущества в интересах Российской Федерации в Польше и, соответственно, в Россия на благо Польши.

Недвижимость на ул. Sobieskiego 100 оккупирован Российской Федерацией более 40 лет в соответствии с межправительственными соглашениями, которые предусматривали использование объекта в дипломатических целях. Послы и сотрудники посольства СССР жили в высоком модернистском небоскребе. После падения коммунизма он опустел и требует ремонта. Об этом здании ходит много городских легенд, а варшавяне называют его «Шпигов». — подала ратуша. «На прошлой неделе город обратился к судебному приставу с заявлением о возбуждении исполнительного производства в отношении здания по ул. Собески. На этом закончились многолетние усилия столичного президента по добровольной передаче имущества по ул. Собески & # 34; — добавил он.

В конечном счете, в будущем столица хотела бы разместить украинские семьи с детьми, которые потеряли жилье в результате агрессии России на Украине и захотят остаться в Варшаве.

p>

& # 34; Однако это займет некоторое время. Есть также некоторые формальности, которые должны быть завершены, которые точно не будут завершены в ближайшее время. Этого точно не произойдет в ближайшие дни & # 34; — сказала пресс-секретарь мэрии Моника Бейт-Лутик.(PAP)

Автор: Марта Станьчик

mas/mark/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Варшава хочет захватить Оседеле Пши ул. Sobieskiego 100. Тшасковский: Беженцам из Украины
Даже минимальная заработная плата сегодня в Польше не является нищенской.