Варшава рубит деревья как мощные — большинство больших городов. Ник отчет

 Варшава рубит деревья, чтобы получить власть - большинство больших отчет НИК города

Почти 37 тыс. деревьев и почти 16 тыс. м кустарников было вырублено в Варшаве в 2015–2020 гг. Это самое большое количество крупных городов в Польше, проверенных Верховной Палатой Контроля. Верховная Палата Контроля опубликовала результаты отчета.

НИК проверил разрешения на вырубку деревьев и кустарников, выданные 19 городскими управлениями. Проверка охватывала 2015-2020 годы. " За анализируемый период почти 116 тыс. деревьев и более 141 тыс. м кустов, больше всего в Варшаве — почти 37 тысяч. деревьев и почти 16 тыс. м2 кустов & # 34; — читаем в объявлении, опубликованном на сайте Палаты.

В обмен на вырубленные деревья должны быть посажены новые. Проверка показала, что в 10 из 19 проверенных городов на коммунальных территориях было посажено меньше деревьев, чем было вырублено: в Катовицах – более чем на 17 000, в Люблине – примерно на 4 000, а в Лодзи – более чем на 2 000.

В остальных 9 городах было посажено больше деревьев, чем вырублено: в Варшаве почти на 10 000, в Кракове примерно на 7 000, а в Гданьске примерно на 4 000.

В анализируемый период в целях создания и обустройства зеленых зон города, контролируемые за пределами Сопота, Хожува, Миколова и Лежайска, приобрели землю общей площадью 221,5 га.

Большинство из них Краков — 96,3 га за более чем 95 миллионов злотых и Люблин — 75 га за 1 злотый нетто. В последнем случае собственник земельных участков, составляющих комплекс т.н. Горек Чеховский общей площадью более 105 га обязался продать его в обмен на включение города в исследование и пространственные предположения гмины о возможности выделения оставшейся части земли под жилищную застройку.

Подконтрольные города в 2015 -2020 годах также продавали земли, которым в планировочных документах отводились природные функции. В общей сложности 14,4 га, из которых Лодзь продала больше всего — 5,6 га, а парк площадью 2,7 га был передан в дар Лодзинскому технологическому университету с оговоркой, что пространство останется открытым для публики. /p>

<сильный>Верховная Палата Контроля сочла действия Президента Люблина недостоверными, так как у него не было полного анализа того, какие природные функции выполняют городские участки, выставленные на продажу . С согласия горсовета он продал, например, землю в долине реки, на что город выдал решение, разрешающее строительство многоквартирных жилых домов. Спустя несколько месяцев тот же совет, а также президент решили, что участок находится в зоне, защищенной от урбанизации, и нет никаких оснований для наращивания там существующей застройки.

В заключении Верховной Палаты Контроля действующие правила до сих пор не защищают от озеленения территории, выполняющие важные климатические, вентиляционные и гидрологические функции в городах.

& # 34; Как показал аудит, проведенный Верховная Палата Контроля, правовые нормы, регулирующие территориальное планирование и развитие в течение 18 лет, вместо того, чтобы поддерживать сохранение и расширение природных комплексов, допускают их постепенное и необратимое ослабление & # 34; — читаем в сообщении, опубликованном Палатой.

шнк/отметка/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Варшава рубит деревья как мощные — большинство больших городов. Ник отчет
День города Сочи 2021 – Мероприятия, программа, афиша, кто будет выступать, когда салют