Варшавская фондовая биржа не поддалась негативным настроениям

Фондовые рынки по-прежнему турбулентны, что приводит к большим колебаниям индексов и компаний. На этот раз Варшавская фондовая биржа сопротивлялась негативным настроениям в отношении других рынков.

Варшавская фондовая биржа не поддалась негативным настроениям

Начало новой недели принесло очередную суматоху на рынки, вылившуюся в очередную волну продаж акций уже на старте котировок в понедельник. После нервного начала торгов эмоции немного поутихли. Быстрее всего восстановились инвесторы в Варшаве, благодаря чему индексы отыграли потери после утреннего падения и оказались в плюсе. WIG20 завершился с приростом более 0,8 процента. выше линии, а КВЦ выросла на 0,3%. У держателей акций, котирующихся на других европейских рынках, было меньше причин для удовлетворения. Красный цвет преобладал как на западноевропейских биржах, так и на рынках нашего региона. Однако во второй половине торгов основные индексы сократили свои потери. Дополнительные эмоции инвесторам доставило высоко дорогое сырье – нефть и газ, цены на которые были подняты на новую высоту. Это следствие растущей обеспокоенности инвесторов по поводу поставок после сообщений о том, что США рассматривают возможность ограничения импорта российских энергоресурсов. В ответ товарные запасы были очень успешными. Однако направление индексов определялось сильно дисконтированными акциями европейских банков. Волна распродаж распространилась и на рынок США. В первые часы торгов на Уолл-стрит доминировали продавцы.

Варшавская фондовая биржа оказалась на удивление сильной по сравнению с европейскими рынками. Однако торги характеризовались волатильностью выше среднего. Поначалу рост подпитывали очень дорогие акции горнодобывающих компаний KGHM и JSW, но во второй половине сессии они оказались не в фаворе у инвесторов и завершили торги ниже отметки. К прибыли присоединились и компании топливно-энергетического комплекса, генерировавшие эффективную прибыль в несколько процентов. Акции банков начали день с сильной распродажи, чтобы компенсировать потери в оставшуюся часть торгов. Однако PKO BP не зафиксировала рост, закончив день с 4,7%. под чертой. Ценности швейных компаний LPP и CC, которые устанавливали новые рекорды слабости, также охотно избавлялись.

На более широком фондовом рынке продавцы имели больше права голоса, а это означало, что большинство небольших компаний завершили свою сессию ниже отметки. Горнодобывающие компании «Серинус» и «Богданка» оказались среди положительных исключений, которые дали рост более чем на десять процентов. На другом полюсе, среди самых дисконтированных, находятся Wojas и украинские компании, которые до недавнего времени пользовались спросом.

Обращаем внимание на высокую активность инвесторов, торгующих в Варшаве. Оборот на фондовом рынке составил 3,4 млрд злотых.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Варшавская фондовая биржа не поддалась негативным настроениям
Диетолог перечислила продукты на замену фастфуда