Ващиковский: Польская граница может сгореть в любой момент. Визит Байдена — важный символ

Западноевропейские союзники по НАТО не хотят ухудшать отношения с Москвой, заявил бывший министр иностранных дел Витольд Ващиковский. Касаясь санкций, введенных против России после вторжения в Украину, депутат Европарламента в интервью RMF FM отметил, что «банки работают» и «газ течет».

Ващиковски: Польская граница может сгореть через мгновение. Визит Байдена - важный символ

Витольд Ващиковский

Президент США прилетит в Польшу в пятницу. Джо Байден приземлится в аэропорту Жешув-Ясенка, где его встретит президент Анджей Дуда, а затем встретит американских солдат 82-й воздушно-десантной дивизии, дислоцированной в Польше. Затем президент США вылетит в Варшаву, где займет место среди прочих Беседа с Президентом Республики Польша.

Европарламентарий Витольд Ващиковский, бывший глава МИД, спросили о визите американского президента в Польшу в RMF FM. — Это глубокая демонстрация. Если после саммита НАТО, G7, встречи с Европой президент едет в Польшу и сразу к границе, границе, которая может сгореть в один миг, это глубокая, символическая демонстрация, — ответил политик.

—xud5oA3Wx «>Ссылаясь на визит президента США в американские войска, депутат Европарламента добавил, что Джо Байден «может объявить о дальнейшем усилении восточного фланга НАТО». — Это то, чего мы ждали, мы ждем от него, — подчеркнул он.

Прошел месяц с тех пор, как российские войска вторглись в Украину. Ващиковский сказал, что он не удовлетворен решениями НАТО, связанными с этой агрессией. — За этими щадящими решениями НАТО стоят тормоза, которые есть в Берлине, Париже и Гааге. Западноевропейские союзники по НАТО не хотят вызвать какой-либо конфронтации или ухудшения отношений с Россией, несмотря на то, что Россия эти отношения ухудшает, — оценил Ващиковский.

В связи с агрессией против Украины ряд государств и международных организаций ввели санкции против России, ее властей, российских олигархов и российских предприятий. На заметку о том, что «отношения с Россией и так испорчены», бывший министр иностранных дел ответил: — Не совсем так.

-f-tgXDG3ZB»> — Банки работают, рассчитываются, газ идет, товар ждет расчетов, — подчеркнул он.

По словам экс-главы польской дипломатии, Европа хотела бы, чтобы война в Украине была прекращена «на любых условиях», в том числе на унизительных для Украины условиях. — Для того, чтобы прекратилась стрельба и был объявлен успех, не пролилась кровь и Украина потеряла бы еще процентов 20-30. (территория — ред.) и тысячи людей — не вопрос, что как-то (западно — ред.) — оценил Витольд Ващиковский.

По его мнению, западноевропейские политики «удовлетворены» тем, что Польша принимает беженцев из Украины и «не ожидает переселения».

-2TigbM_GKI «> Отвечая на вопрос о помощи ЕС для беженцев из Украины, экс-глава МИД сообщил, что в четверг Европарламент утвердил 10 миллиардов на поддержку стран, принимающих беженцев. Союз, (Европейская) Комиссия изменили возможности их администрирования, расчетов и т. д., но (Союз) не влил никаких дополнительных денег. Ничего нового, — сказал он.

С начала войны в Польшу напрямую с территории подвергшейся нападению страны в Украину прибыло 2,237 млн ​​человек.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Ващиковский: Польская граница может сгореть в любой момент. Визит Байдена — важный символ
Байден: США ответят на применение Россией химоружия