Васик: Истерическая критика законопроекта о защите населения неуместна

Mustache

Никаких новых ограничений гражданских свобод проект закона о гражданской защите не предусматривает; истерическая критика оппозиции неуместна, — подчеркнул в среду заместитель главы МВД и администрации Мацей Васик, отвечая на вопрос об обвинениях, которые Конфедерация высказала в адрес проекта.

Конфедерация созвала в среду брифинг, на котором подвергла критике законопроект о гражданской защите и состоянии стихийного бедствия, подготовленный Министерством внутренних дел и администрации. Политики обратили внимание, в частности, о двух предлагаемых в проекте состояниях повышенной готовности, положениях о состоянии стихийного бедствия, а также об отмене акта о возмещении имущественных потерь в части, связанной с состоянием стихийного бедствия.

<р>Яцек Вилк сказал, что это «указ полиции». и «правовой акт террористического характера». Депутат Михал Урбаняк заявил, что акт приведет к тому, что «правительство сможет решать, кто может и не может работать и на каких условиях, потому что благодаря этому акту оно сможет закрыть, например, экономические деятельности, ограничить производство, ограничить свободы и права граждан». Урбаняк назвал это предложение «антигражданским, антинациональным и направленным против польского предпринимательства».

Заместитель министра внутренних дел и администрации сослался на эти утверждения в интервью ППА. & # 34; Закон о гражданской защите и стихийных бедствиях действительно предусматривает ограничение гражданских прав, но только в случае стихийного бедствия. В соответствии с конституцией. Положения об ограничении гражданских свобод в состоянии стихийного бедствия действуют в нынешнем правовом государстве с 2002 г. & # 34; — подчеркнул Мацей Васик.

 СБЕРЕЖИТЕЛЬНЫЕ ОБЛИГАЦИИ

СОХРАНЕНИЕ ОБЛИГАЦИЙ

Безопасны ли розничные облигации? Защищают ли они от инфляции? Отвечаем на 50 самых распространенных и важных вопросов о предложении Минфина для вкладчиков. Скачайте электронную книгу бесплатно или купите ее за 20 злотых.
Есть вопрос? Напишите на & nbsp; marketing@bankier.pl

BuyFree saveSendName Поле заполнено неверно! Фамилия Поле заполнено неправильно! < /Span> Если вы хотите получить счет, пожалуйста, заполните оставшуюся часть формы: NIP (без тире) Поле заполнено неправильно !Название компании Неверно заполнено поле!Улица, номер дома/квартиры Неверно заполнено поле!Почтовый индекс Пожалуйста, введите код в формате xx-xxx! Город Неверно заполнено поле! Отправить

«Новых ограничений нет, а то и меньше. Не думаю, что Конфедерация это заметила. В предыдущем акте о состоянии стихийного бедствия вакцинация была обязательной. В новом законе о гражданской защите такой обязанности не будет " — подчеркнул заместитель главы МВД и администрации.

Вонсик также коснулся предлагаемых состояний «повышенной готовности». «Чрезвычайное положение будет связано только с определенной готовностью государственной и местной администрации. Чрезвычайное положение наложит дополнительные задачи и обязанности, но не на граждан. Ни в коем случае не будет ограничивать гражданские свободы & # 34; — заверил он.

Касаясь планируемой отмены положений о компенсации за состояние стихийного бедствия, замминистра напомнил, что предприниматели получили их как за запрет въезда на границу с Беларусью, так и за ограничения во время пандемии и в связи с Катастрофа на реке Одра. «Подготовлен Финансовый щит и специальные законы» — добавил он.

«Нужны положения о компенсациях, но мы не можем определить законы, которые были бы одинаковыми для всех ситуаций. Однако каждая ситуация отличается. Существующие нормативы были таковы, что государство не могло себе позволить ввести состояние стихийного бедствия, хотя бывали критические ситуации, например, наводнения. Компенсация будет настолько огромной, что ни одно правительство не сможет с ней справиться». — сказал замминистра.

"Мы считаем, что эти вопросы лучше регулировать отдельными законами в зависимости от ситуации. Чтобы эта помощь была точной и направлялась туда, где она нужна & # 34; — добавил он.

Васик подчеркнул, что в законопроекте используется опыт последних лет, чтобы государство работало лучше, эффективнее и результативнее в кризисных ситуациях. «Мы будем обсуждать это со всеми политическими силами. Мы готовы к дискуссии. Это важный устав. Истерическая критика оппозиции терпит неудачу & # 34; — оценил замглавы МВД и администрации.

В настоящее время ведутся консультации по новому законопроекту. В дополнение к уже упомянутым решениям он обеспечивает, среди прочего, создание Фонда защиты населения, усиление роли Государственной кризисной группы, ликвидация Государственного центра безопасности и создание Службы государственной пошлины. Также будут урегулированы вопросы задач гражданской обороны.

Согласно проекту, новый закон должен вступить в силу с 1 января 2023 года. Затем истекает срок действия акта о состоянии стихийного бедствия, акта об антикризисном управлении, акта о специальных решениях, связанных с ликвидацией последствий наводнения, и часть акта о возмещении имущественных потерь. (PAP)

Авторы: Агнешка Земска, Мечислав Руди

agzi/rud/akub/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Васик: Истерическая критика законопроекта о защите населения неуместна
Инфляция и война задерживают инвестиции местных органов власти