Вечеринка вместе: местные органы власти тратят деньги на лишние инвестиции

 Lot Total: местные органы власти тратят деньги на избыточные инвестиции

Органы местного самоуправления тратят деньги на ненужные вложения – судят местные лидеры партии «Вместе». В четверг они призвали городские власти позаботиться о нуждах жителей, особенно о строительстве новых квартир, а не тратить деньги, например, на дорогие парковки.

На конференции «Обращение к органам местного самоуправления: изменить приоритеты!», которая состоялась в Сейме в четверг, депутат Марселина Завиша (слева) и местные партийные лидеры Вместе: Анна Гурска из Поморского воеводства, Эва Оверчук — из Малопольши, Магдалена Длугош — из Люблина и Камиль Яроньска — из Ополе. Как отметил пресс-секретарь Разем Дорота Олко, они обратились к органам местного самоуправления с призывом позаботиться о потребностях жителей (жилье, транспорт, детские сады) в трудные времена, вместо того, чтобы выбрасывать деньги на эффектные глупости вроде европейской игры".

Анна Гурская заявила, что Гдыня не проводит жилищную политику. Она раскритиковала мэра города Войцеха Щурека, запланировавшего строительство автостоянки на 270 автомобилей. Она подчеркнула, что стоимость инвестиций составит 67 млн ​​злотых. Она отметила, что одно парковочное место будет стоить 250 тысяч. "За стоимость двух таких парковочных мест можно купить 36-метровую квартиру" — она ​​добавила. Она отметила, что Гдыня продает участки под застройку, на которых можно построить муниципальное жилье для семей. «Это крайний пример бесхозяйственности и игнорирования будущего города». сказала она

Ева Оверчук, в свою очередь, подчеркнула, что власти Кракова вместо того, чтобы сосредоточиться на потребностях жителей, тратят 100 млн злотых на организацию Европейских игр 2023 г. Она добавила, что жители Кракова были против этого мероприятия. Она также оценила, что местное самоуправление Кракова не проводит жилищную политику и продает участки под многоквартирное жилье застройщикам.

О необходимости строительства нового жилья говорила и Магдалена Длугош. Она сообщила, что мэр Люблина Кшиштоф Жук выделил на строительство квартир всего 2 млн злотых. Она подчеркнула, что создание новых жилых мест важно, поскольку «с момента агрессии России против Украины Люблин находится на первой линии помощи беженцам». По ее мнению, мэра Люблина эта проблема не интересует.

Камила Яронска раскритиковала местные органы власти Ополе за решение построить новый спортивный стадион. По ее словам, для финансирования инвестиций была продана часть акций успешной муниципальной компании, которая сейчас испытывает финансовые трудности. Следовательно, цены на воду были повышены. (PAP)

автор: Патриция Сикорская

psi/rud/ann/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Вечеринка вместе: местные органы власти тратят деньги на лишние инвестиции
Волна франкских исков — сглаженный, но все же двузначный рост