Ведро с холодной водой. Польская эстафета 4х400 м вне финала

Малгожата Голуб-Ковалик пострадала и дошла до финиша с дырой в ноге, а польская эстафета 4х400 метров впервые за пять лет не вышла в финал грандиозного соревнования. Остается только протест.

Ведро с холодной водой. Полировка эстафеты 4X400 метров & oacute; в Beyond Final

Польские женщины бегали слишком медленно и не будут участвовать в финале Кубка мира

Корреспонденция из Орегона

Они казались несокрушимыми. Они бросили вызов американцам и ямайцам и стояли на подиуме девяти предыдущих международных соревнований. Травмы не смущали, состав был глубокий. За эти пять лет медали завоевали целых одиннадцать игроков. Польки не давали столкнуть себя с подиума, они были как кулак. Конец эпохи наступил, когда кончилось согласие.

Польские женщины — чемпионки Европы, олимпийские чемпионки и вице-миссы мира, так что мы играли в банк. Так что Матусинский дал немного отдохнуть лидерам: Келбасинской и Наталье Качмарек в квалификационных раундах. Выяснилось, что это была ошибка, потому что запасные бегали слишком медленно.

Вполне возможно, что Матусинский хорошо спланировал. Он не предполагал, что канадец наступит на ногу Малгожате Голуб-Ковалик, подхватившей эстафету в последней смене. — Я отключил размышления. Только на последней «сотне», когда я хотел сдвинуться с места, нога не проходила. Я не мог отскочить от него. Сейчас все больше и больше болит. До того, как ее перевязали, вся в крови, опухшая, порезанная, — объясняет она.

Одна из лидеров эстафеты, завоевавшая в своей карьере восемь медалей крупных соревнований, пришла в зону интервью прихрамывая, с нога завернута в полотенце. Однако винить в неудачах полячек только неудачный старт она не хотела.

— Для нас это ведро холодной воды, но, видимо, оно нам было нужно. Чемпионат с самого начала не пошел нам на пользу. Перед гонкой все было хорошо, но во время этого мероприятия были плохие эмоции, и мы потеряли энергию напрасно. Теперь нас ждет чемпионат Европы, и я верю, что мы защитим там золото, — говорит он.

— Мы были хорошо подготовлены, но на последней прямой возникли проблемы со здоровьем, из-за чего мы так плохо бежали. Мы играли в банкет, спасли двух друзей для финала. Результат такой, какой есть. Я надеюсь, что мы сможем собрать их в Мюнхен, — добавляет Юстина Свенты-Эрсетич.

Она бежала в первую смену, за ней шли Ига Баумгарт-Витан, Гацка и Голуб-Ковалик. Гонку выиграла Ямайка, за ней следуют бельгийцы и итальянцы. Американцы, англичане, французы и швейцарцы выиграли первый раунд. Голландцы, которые были в числе фаворитов, потеряли эстафету во время третьей смены.

После гонки польская команда подала протест, судьи в первой инстанции его отклонили. Наши активисты утверждали, что в похожей ситуации, когда один из соперников снял с Михала Розмиша ботинок, бегун вернулся на старт. Дело рассматривал Апелляционный комитет, но поляки были не правы.

В отсутствие дам участие примут кавалеры из эстафетной команды 4х400 м, занявшие третье место в своей серии финал. — Одна команда не доложила, другая упала. Со стороны это могло выглядеть круто, но мы не в лучшей форме, — говорит Кароль Залевски. Финал состоится в 5:35 по польскому времени в ночь с воскресенья на понедельник.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Ведро с холодной водой. Польская эстафета 4х400 м вне финала
Зеленский: полякам в Украине дадут особый статус