Великая отставка в США. Работодатели реагируют и повышают заработную плату

Big Drop в США.Работодатели реагируют и повышают заработную плату

Американский бизнес предпринимает шаги по борьбе с т.н. большая отставка или коллективный отток работников, предлагающий более высокую заработную плату и более конкурентоспособные льготы для новых сотрудников и существующих работников.

Великая отставка — термин, описывающий более высокий уровень отсева преимущественно американских рабочих, начавшийся весной 2021 года. Число увольняющихся с работы американцев уже десять месяцев подряд превышает доэпидемические пики. С марта по декабрь 2019 года в среднем уходили с работы 2,32% в месяц. трудоустроенных, а через два года за тот же период уже 2,78%. Согласно отчету государственного Бюро статистики труда, в ноябре 2021 года работу уволили рекордные 4,53 миллиона американцев.

В результате во многих штатах не хватает кассиров, водителей грузовиков и автобусов, а ресторанам приходится работать по сокращенному графику из-за нехватки персонала.

Хотя причины, по которым люди меняют работу, часто носят личный характер, ряд причин повторяется в большинстве анализов рынка труда. Кто-то боялся возвращаться на работу по состоянию здоровья, кому-то нравилось работать удаленно, а кому-то приходилось оставаться дома из-за того, что дети не посещали школу. Многим работникам удалось накопить некоторые сбережения во время эпидемии, в том числе за счет пособий, что в сочетании с опытом, связанным с новой ситуацией, подтолкнуло их к переоценке жизненных приоритетов ситуации на рынке труда.

Несомненно, плохие условия труда являются важной причиной увольнения, о чем свидетельствует тот факт, что наиболее пострадавшими от высокого увольнения отраслями являются низкооплачиваемые гостиничный бизнес, гастрономия и туризм.

"Причины увольнения эта тенденция, конечно, сложна, но одним из основных факторов, по-видимому, является то, что многие работники больше не хотят терпеть заработную плату и/или условия труда, которые они (возможно, неохотно) принимали до пандемии. (…) Эпидемия побудила многих людей переоценить свою работу, приоритеты и то, чем они хотят заниматься в жизни & # 34; — рассказала порталу Business Insider старший экономист аналитического центра Института экономической политики Элиз Гулд.

Похоже, что количество увольнений растет, и работодатели все еще ищут способы обратить вспять или, по крайней мере, нейтрализовать количество увольняющихся сотрудников, в том числе предоставление тем, кто остался, бесплатного питания, пропусков в спортзал, подарочных карт и согласие приводить собак на работу.

Однако специалисты отмечают, что многие преимущества, которые помогали привлекать таланты до эпидемии, уже не имеют для сотрудников прежнего значения и даже не действуют в случае гибридных или удаленных режимов работы. Поэтому рекомендуемым стимулом является, например, вознаграждение за производительность вместо заработанных часов или предложение гибкого графика.

Отчет Общества управления человеческими ресурсами (SHRM) за октябрь 2021 года подтверждает, что работодатели реагируют на новую ситуацию, корректируя заработную плату и льготы для привлечения новых и удержания существующих сотрудников. Например, 58 процентов. опрошенных организаций, в дополнение к обычным ежегодным повышениям, предлагает более высокие стартовые оклады, чем в предыдущем году.

Среди компаний, которые зафиксировали более высокий или намного более высокий оборот с апреля по октябрь 2021 года, 42 процента. внедрили новую или дополнительную удаленную работу или гибкие варианты занятости для сокращения текучести кадров, 32% внедрили новые или дополнительные бонусы за рекомендацию сотрудников, и 28 процентов. введены новые или дополнительные повышения.

Согласно SHRM, существует веский финансовый аргумент, чтобы сохранить нынешних сотрудников на месте. Замена работника в США стоит в среднем от шести до девяти месяцев зарплаты. Если работник зарабатывает 60 тыс. долларов в год, значит 30-45 тысяч. долларов на набор и обучение.

Крайний срок & # 34; большая отставка & # 34; предложен в мае 2020 года доктором Энтони Клотцем из Техасского сельскохозяйственного и механического университета. Он предсказал, что через год больше людей начнут увольняться с работы.

Джоанна Бачала (PAP)

baj/mars/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Великая отставка в США. Работодатели реагируют и повышают заработную плату
Нужна интеграция беженцев, а не создание гетто и лагерей