Великая революция в Сингапурских авиалиниях. Молодые мамы могут вернуться к работе

Забеременевшие бортпроводники Singapore Airlines не обязаны увольняться с работы. Они будут задействованы в наземном обслуживании.

<исходный носитель = "(мин. ширина: 705px)" srcset = "https://i.gremicdn.pl/image/free/096b45f7f4613a9689784b92f8c13239/?t=resize:fill:624:390,enlarge:1 1x, https: //i .gremicdn.pl/image/free/096b45f7f4613a9689784b92f8c13239/?t=resize:fill:1248:780,enlarge:1 2x ">

 Великая революция в Singapore Airlines. Молодые мамы могут вернуться к работе

А после декретного отпуска они могут вернуться к работе на борту.

Стюардессы Singapore Airlines могут решить выйти на работу после беременности, сообщает сингапурская ежедневная газета Strait Times. А после дня рождения и окончания отпуска имеют право вернуться на свою должность без каких-либо ограничений и смен.

Ранее все дежурные, сообщавшие работодателю о том, что ждут ребенка, автоматически отправлялись в неоплачиваемый отпуск. А после сообщения о том, что их потомок уже на свете и предъявления работодателю его свидетельства о рождении, были тут же уволены с работы. Вернуться к работе на борту на ранее занимаемую должность у молодой мамы также не было возможности. Единственным шансом вернуться на работу после декретного отпуска было трудоустройство и начало карьеры с самой низкой должности. При этом не было никакой гарантии, что такой человек будет завербован и получит работу.

Эта политика подвергалась критике в течение последних 10 лет. Организации, борющиеся за гендерное равенство в Сингапуре, раскритиковали национального перевозчика за дискриминацию женщин. Однако сейчас, когда воздушное сообщение, в том числе и в Азии, восстанавливается после пандемии COVID-19 и ощущается нехватка рабочей силы, Сингапурские авиалинии, один из лучших перевозчиков в мире, напомнили, что могут дотянуться до молодых матерей, готовых вернуться к работе.

По новым правилам стюардесса сингапурского перевозчика имеет право работать на земле минимум 3 месяца, а если ей так удобнее, то и все 9 месяцев беременности. «Мы постоянно работаем над тем, чтобы сохранить наших талантливых сотрудников», — написала пресс-служба Singapore Airlines (SIA) в ответ на вопросы Strait Times.

Однако журнал считает, что новые правила, хотя и являются улучшением по сравнению с предыдущими, не совсем ясны. После наступления беременности женщина по-прежнему подлежит увольнению с работы без права на получение вознаграждения, однако имеет право подать заявление о направлении ее на работу на местах. Работодатель, со своей стороны, должен обеспечить как можно больше рабочих мест по наземному обслуживанию, чтобы это не повлияло на заработную плату переводимых работников.

Непонятны и правила возврата, так как к бортпроводникам предъявляются строгие требования, касающиеся, например, их веса. А потеря набранных килограммов во время беременности часто занимает полгода и даже больше. СИА в ответ на этот вопрос, заданный «Strait Times», ответила, что изменение в положениях о правилах работы для молодых мам не касается требований к их внешнему виду и весу, которые остаются неизменными.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Великая революция в Сингапурских авиалиниях. Молодые мамы могут вернуться к работе
Газ дешевеет по Союзу. Украина исключает Россию из поставок