Великий хаос царит в важных аэропортах Европы

Вы должны избегать Брюсселя, Стокгольма, Амстердама, Дублина и лондонского Хитроу и Гатвика. Везде гигантские очереди на регистрацию и есть небольшой шанс, что мы успеем на рейс.

 Великий хаос произошел в важных аэропортах Европы

Многие люди во время пандемия покинула авиапром. Сегодня нехватка сотрудников, поэтому в аэропортах образуются очереди

British Airways и easyJet, работающие из лондонских аэропортов, отменяют несколько сотен рейсов в день. TUI не имеет возможности вывозить отдыхающих из Лондона и Манчестера. Он продал им пакеты и надо бы поменять бронь отеля, трансфер, условия страховки. «Легче удалить все поездки, — говорит Рекс Никкельс, работающий в TUI в аэропорту Хитроу.

Кто виноват в этой ситуации: авиакомпании, аэропорты или, может быть, мы, пассажиры? Это зависит от того, какой аэропорт и авиакомпанию мы выберем, а также от того, прибудем ли мы в аэропорт вылета в нужное время.

Персонал сменил работу

Основная причина, однако, заключается в нехватке наземного персонала в аэропортах — сотрудников службы безопасности, грузчиков, сотрудников, регистрирующих пассажиров. За более чем два года пандемии многие люди ушли из авиационной отрасли, нашли работу в других сферах экономики и теперь не хотят возвращаться. Новые сотрудники как лекарство. Заработная плата в авиации ниже, чем до пандемии, и в отрасли по-прежнему много неопределенности.

Из-за отсутствия агентов по обслуживанию голландская KLM была вынуждена приостановить продажу билетов на круизы в конце мая, так как было известно, что наземный персонал не сможет их обработать. Ранее все авиакомпании призвали пассажиров брать с собой только ручную кладь. Аэропорт во Франкфурте столкнулся с нехваткой персонала на контроле безопасности, но в марте там были серьезные проблемы и без сбоев проходило только транзитное пассажиропоток внутри Шенгенской зоны.

— Люди ждали отпуска более двух лет, и недопустимо, чтобы их отдых был испорчен. Эти неприятности должны закончиться как можно скорее, — считает Рафаэль Шварцман, вице-президент Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) по Европе. Его босс Уилли Уолш убежден, что и перевозчики, и аэропорты быстро решат эти проблемы.

Перевозчики уже не так оптимистичны. Среди них нет недостатка во мнениях, что сегодняшние невзгоды, длящиеся уже несколько недель, этим летом обострятся. Хотя, по имеющимся прогнозам, пассажиропоток ожидается максимум на уровне 2019 года, и тогда таких проблем не было. — К сожалению, нет возможности быстро разрешить сложившуюся напряженность. Многие люди ушли из нашей отрасли и нашли более высокооплачиваемую работу. Я не вижу никаких шансов, что они захотят вернуться сейчас, — признает Томас Рейнарт, генеральный директор авиакомпании Airlines for Europe (A4E), в которую входят, в том числе, Lufthansa, EasyJet и Ryanair.

Аэропорт Пальма-де-Майорка отказывается возвращать пассажиров. Это, в том числе, эффект Brexit, потому что теперь британцы должны проходить полный паспортный контроль, включая въездные и выездные штампы. И это продолжается. Власти порта признают, что если они не наберут дополнительных сотрудников, то этим летом он «рухнет». Также нет никаких шансов на улучшение в лондонских аэропортах Хитроу и Гатвик, поскольку British Airways отменила 10 процентов сделки в период с мая по октябрь. все рейсы.

Пассажиры, опоздавшие на рейс по вине аэропорта, не имеют права на компенсацию. — В принципе, пассажиры могут попытаться отстоять свои права, если они опоздали на рейс из-за неэффективности аэропорта. Но для этого нужен судебный процесс. Так мало людей будут этим заниматься, говорит Рори Боланд, главный редактор британского журнала Which? Путешествовать «.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Великий хаос царит в важных аэропортах Европы
Лукойл купит российские АЗС у концерна Shell