Великобритания и Швеция помогут друг другу в случае нападения

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон во время пресс-конференции с премьер-министром Швеции Магдаленой Андерссон заявил, что Лондон подписал «исторический» договор. декларация о поддержке безопасности со Швецией в свете «напрасной гордыни тирана 21-го века».

Великобритания и Швеция помогут друг другу в случае нападения

Борис Джонсон и Магдалена Андерссон

— Война на Украине заставляет нас принимать трудные решения, но суверенные государства должны быть в состоянии заставлять свободно принимать такие решения, без угрозы давления или возмездия», — заявил Борис Джонсон.

Если страна потерпит стихийное бедствие или нападение, Великобритания и Швеция будут помогать друг другу по-разному

Магдален Андерссон, премьер-министр Швеции

— Соглашение сблизит наши страны, чем раньше, позволит обмениваться большим объемом разведданных и активизировать совместные военные учения и расширить совместную работу над новыми технологиями, добавил премьер-министр Великобритании.

«Самое главное, что это соглашение подчеркивает ценности, которые ценны как для Швеции, так и для Великобритании и которые мы без колебаний будем защищать», — сказал Джонсон.

На вопрос, что будет делать Великобритания в случае нападения на Швецию, Джонсон ответил, что «в свете очевидной угрозы либеральным демократии «обе страны» будут «поддерживать друг друга» в случае стихийного бедствия или военного нападения.

-eTiyW9NOBE «>- Речь идет о том, что по просьбе другой стороны мы выйдем на эту сторону с поддержкой, — подчеркнул он.

Также премьер-министр Швеции Магдалена Андерссон рассказала о «двусторонней политической декларации солидарности», подписанной ею и Джонсоном.

Андерссон сказала, что она и премьер-министр Великобритании «согласились вместе решать проблемы мира, кризисов и конфликтов» .

— Если страна страдает от стихийного бедствия или нападения, Великобритания и Швеция будут помогать друг другу разными способами. По словам Андерссона, поддержка будет предоставляться по запросу любой из сторон и может включать военные средства.

Андерссон добавил, что сделка имеет значение независимо от того, какое решение Швеция решила вступить в НАТО.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Великобритания и Швеция помогут друг другу в случае нападения
Конец Dolce Vita русских за границей. Многие мечтают об эмиграции