Великобритания и США уже готовятся восстановить Украину. А Польша?

Киев уже полон британцами и американцами, которые протоптали дорожки до того, как начнется восстановление Украины. Пришло время пойти по их стопам — говорят эксперты. /?t = изменить размер: заполнить: 948:592, увеличить: 1 1x, https://i.gremicdn.pl/image/free/3fc832b71ca9e8814bd0e71bd89aa23e/?t = изменить размер: заполнить: 1896:1184, увеличить: 1 2x «>

 Великобритания и США уже готовятся восстанавливать Украину. А Польша?

Всемирный банк оценивает стоимость реконструкции Украины в 349 миллиардов долларов. Это отличная возможность для польских компаний

— Все захотят оказаться на украинском рынке, когда начнется реконструкция, потому что там будут большие деньги, — повторяли эксперты за кулисами последней конференции по реконструкции Украины в Варшаве. я & NBSP; это так, хотя официальных планов по финансированию реконструкции пока нет, а о самой перестройке не может быть и речи, пока продолжаются боевые действия, стоимость самих работ приблизительно известна — почти 350 миллиардов долларов. Польша хочет быть в числе стран, которые начнут восстанавливать страну и финансовый раздел пирога, все более официально рассчитывает на монетизацию дружеской атмосферы в польско-украинских отношениях. Правительства разговаривают, конференции собирают толпы, только польские инвесторы, уже присутствующие в Украине, удивляются, что с ними никто не советуется.

— Мы примем участие в реконструкции, если купим лотерейный билет, а это значит, что нужно проводить активную экономическую политику, — говорит Казмерчак. — Стоит начать разъяснять польским предпринимателям, что надо браться за работу, никто им ничего не даст, надо постараться, — говорит он. Сама ЗПиП недавно открыла свой офис в Киеве и указывает, что без физического присутствия в Украине наладить эффективное сотрудничество будет сложно. — Когда я был в Киеве, я видел много американцев и британцев, которые приезжают туда, проводят исследования, составляют планы на случай непредвиденных обстоятельств, налаживают контакты. Когда закончится война, начнется реконструкция, начнутся тендеры — если только тогда польские компании проснутся, им уже будет поздно выходить на этот рынок навсегда, — говорит глава ЗПиП.

Польше интересны все крупные отрасли — вооружение, сельское хозяйство, продовольствие, строительство, транспорт, логистика или IT и новые технологии. Польские компании уже присутствуют в этой стране, даже те, которые котируются на фондовой бирже, такие как Śnieżka или Unibep, которые уже построили там два торговых центра на общую сумму 80 миллионов евро. Президент этой компании указывает, что финансирование со стороны польских учреждений абсолютно необходимо. — Мы представили наши предложения вместе с предложением финансирования от BGK, на льготных условиях, вместе со страховкой от KUKE. Кредитное соглашение подписал инвестор, но условием было то, что он возьмет польскую компанию и что они доставят из Польши определенное количество стройматериалов, — говорит Лешек Голомбецкий, президент Unibep. Другие компании указали на необходимость стандартизации правил закупок.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Великобритания и США уже готовятся восстановить Украину. А Польша?
Литва приглашает украинский бизнес. Предлагает дешевые кредиты