Великобритания — волна туристов удивила туристическую отрасль. Нет персонала

Бардак в аэропортах, отмена рейсов и взаимные обвинения политиков и авиационной отрасли — у британцев, уехавших в отпуск за границу в последние дни, проблема с возвращением, а у тех, кто еще не уехал, отпуск отменили офисы или авиакомпании.

 Великобритания - туристическая волна удивила индустрию туризма. Отсутствие сотрудника & oacute; w

У амстердамского Schipol также в последнее время возникли проблемы с обработкой потока пассажиров

В британских аэропортах царит хаос. Люди часами стоят в очереди, чтобы узнать, что их рейс отменили, пишут местные СМИ. Газета «Зеркало» приводит случай с клиенткой TUI, которая должна была поехать с друзьями в Грецию на празднование своего 50-летия. Хотя туристы регулярно проверяли электронную почту и телефоны, они не знали, что их рейс был отменен. Об этом им сообщил только сотрудник TUI, организатора поездки, в аэропорту Манчестера.

-JDwvOxtUU3 «>Социальные сети пестрят описаниями подобных ситуаций. По данным BBC, около 34 000 клиентов TUI не будут летать из Манчестера в отпуск в июне. Некоторые из них получили информацию об этом в последнюю минуту. TUI принесла извинения за сложившуюся ситуацию и заверила, что большинство операций выполняются в штатном режиме. «Мы понимаем, что отмена в последнюю минуту очень разочаровывает, и мы хотели бы заверить наших клиентов в том, что мы делаем все возможное, чтобы их отпускные рейсы были запланированы», — написало туристическое агентство.

BBC напоминает, что easyJet и British Airways также отменили рейсы. Причины — нехватка кадров и другие проблемы, совпавшие с очень высоким спросом на выезды после пандемии.

По данным компании Cirium, которая занимается отслеживанием воздушного движения, с 25 по 31 мая было отменено 377 рейсов из британских аэропортов. Больше всего пришлось на EasyJet и London Gatwick. 2 миллиона человек должны были отправиться в отпуск на празднование 70-летия правления королевы Елизаветы, дата совпала со школьными каникулами.

Британская авиационная промышленность борется с нехваткой кадров. Тысячи из них уволились с работы или были уволены во время пандемии. Если до кризиса в аэропортах и ​​перевозчиках работало около 140 тысяч человек, то сейчас эта цифра намного меньше, и только у авиакомпаний их примерно на 30 тысяч меньше.

Министр транспорта Грант Шаппс встретился с представителями аэропорта, перевозчика и наземного обслуживания, чтобы обсудить ситуацию. Он подчеркнул, что линии должны были быть готовы к увеличению спроса после двух лет закрытия. Он добавляет, что понимает кадровые проблемы отрасли, но это не оправдывает плохое планирование и продажу слишком большого количества мест в самолетах, которые не могут быть обслужены. Фирмы с наибольшим количеством проблем должны учиться у тех, у кого их нет.

Луиза Хей из Лейбористской партии обвинила правительство в бездействии и призвала министров подумать, как решить проблему нехватки рабочей силы на контрольно-пропускных пунктах и ​​решить проблему «хронически низкой заработной платы». Шаппс говорит, что правительство внесло изменения, которые позволили индустрии туризма подготовиться к лету, и теперь оно должно выполнить эту работу. Либо они будут работать по плану, либо им придется компенсировать клиентам. — Мы не хотим повторения этого лета, — добавляет он.

Между тем представители авиакомпании говорят, что у них было всего несколько недель (правительство Великобритании сняло ограничения на вылет 18 марта), чтобы подготовиться к самому интенсивному летнему сезону за последние годы, и, несмотря на трудности, большинство рейсов будут выполняться в обычном режиме.

После встречи Тим Олдерслейд из отраслевой организации Airlines UK подчеркнул, что проблема не только в авиакомпаниях, аэропортах или правительстве , но со всеми страницами. Вот почему вам нужно разработать план действий на лето.

Британцы не могли не только вылететь в отпуск, но и вернуться обратно. Как сообщает британский портал туристической индустрии TTG Media со ссылкой на различные СМИ, десятки тысяч путешественников застряли в европейских аэропортах после отмены 200 рейсов в минувшие выходные. Дети и учителя не смогли вовремя вернуться в школу.

Министр Шаппс заявил, что пассажиры должны автоматически получать возмещение за отмененную поездку, как и в случае с поездкой по железной дороге. Политик исключил возможность отправки армии в аэропорты. Он также не согласился на предложение нанять иностранных рабочих. Компании запросили специальные иммиграционные визы. Это происходит и в других отраслях, включая IT, гастрономию и даже балет, пишет британская пресса.

Летом возможны дальнейшие сбои, так как к текущим проблемам относятся и проблемы, связанные с задержками управления полетом. Некоторые европейские инспекторы объявляют забастовки, как и британские железнодорожники. В последние дни аналогичные проблемы возникли и в других аэропортах Европы. Примеры включают в себя парижские аэропорты Шарль-де-Голль и Орли, где технические проблемы привели к продлению регистрации, что в дальнейшем привело к задержкам.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Великобритания — волна туристов удивила туристическую отрасль. Нет персонала
Вотум должен был в I кв. 2022 г. 16,4 млн злотых чистой прибыли против 2,3 млн злотых годом ранее.