Великобритания ввела санкции против России за нападение на Украину

< img src="/wp-content/uploads/2022/02/4718c588721d34de388fae3fe6334c66.jpg" class = "o-graphics-multiobject__item webfeedsFeaturedVisual" width = "948" height = "568" loading = "lazy" alt = "Великобритания накладывает санкции против России за нападение на Украину»/>

Премьер-министр Великобритании объявил о пакете экономических санкций, состоящем из 10 компонентов, который, как он подчеркнул, является самой обширной санкцией, которую Великобритания когда-либо вводила в отношении России.

По словам премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, в отношении России будут введены санкции. Это ответ на агрессию России против Украины.

Санкции коснутся более 100 российских физических и юридических лиц. Российским банкам будет заблокирован доступ к финансовым рынкам. Активы российских банков будут заморожены.

Российскому Аэрофлоту запретят посадку в Великобритании. Британские санкции также будут применяться к Белоруссии за ее помощь в агрессии против Украины.

В рамках санкций, в т.ч. также будет запрещен экспорт технологий в Россию и Белоруссию.

Президент России Владимир Путин с самого начала был настроен на агрессию, невзирая на дипломатические усилия, потому что он кров- запятнанный агрессор, — заявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон.

& # 34;Путин будет осужден в глазах мира и истории. Она никогда не сможет смыть кровь Украины со своих рук. Несмотря на то, что Великобритания и наши союзники использовали все дипломатические средства до последней минуты, я должен сказать, что Путин всегда был полон решимости атаковать своего соседа, что бы мы ни делали. Теперь мы видим его таким, какой он есть — окровавленным агрессором, верящим в имперские завоевания». — заявил Джонсон в Палате общин.

JM/PAP

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Великобритания ввела санкции против России за нападение на Украину
Пополнение запасов газа в Нидерландах может стоить от 6 до 7 миллиардов евро