Великобритания закрывается из-за грязных денег из России. Отменяет золотые визы

Великобритания отменит т.н. золотые визы, которые 20 лет назад открыли дверь на острова для грязных денег из России.

Великобритания закрывает визы из России за грязные деньги. Отменяет Golden

Программа, которая требует инвестиций не менее 2 млн фунтов стерлингов в британскую экономику для получения так называемого Золотая резидентская виза будет закрыта через несколько недель, стало известно Financial Times от источников в британском правительстве.

Офис Бориса Джонсона находится под давлением парламента, который уже в 2020 году предупреждал, что «золотые визы» (т.н. Уровня 1) злоупотребляют богатые россияне, для которых Великобритания стала идеальным местом для отмывания незаконных денег и богатства за границей.

Визы были прямым «приглашением к отмыванию денег в Великобритании», сказал Крис Брайант, член парламентского комитета по иностранным делам.

Изначально виза выдается на 3 года и 4 месяца, после чего ее можно продлить еще на 2 года. После этого инвестор может подать заявление на постоянное проживание в Великобритании.

С инвестициями от 5 млн фунтов можно получить ПМЖ Великобритании через 3 года и подать заявление на гражданство через 5 лет. Если инвестиции от 10 миллионов фунтов стерлингов – ПМЖ можно получить через 2 года, а гражданство также через 5 лет пребывания в стране.

Русские начали переезжать или бежать по справедливости в Лондон в начале 2000-х. Британские власти годами закрывали глаза на Дело в том, что россияне бежали от судебных процессов о казнокрадстве и коррупции в собственной стране.

Достаточно того, что они вложили деньги, часто украденные из России, в Великобританию.

Потом в Лондоне поселились среди прочих бывший мэр Москвы Юрий Лужков (уже мертвый) и его жена, миллиардер Елена Батурина; оба фигурировали в России по уголовным делам, связанным с присвоением активов Банка Москвы бывшими президентом и вице-президентом, которые также бежали в Великобританию.

Одним из первых полюбил Лондон любимый олигарх Кремля, бывший губернатор Чукотки Роман Абрамович. Миллиардер, владелец в т.ч. депозит золота на… Чукотке (разумеется), в 2003 году получил визу Tier 1 за инвестиции в недвижимость и покупку футбольного клуба «Челси».

В 2016 году Абрамович перестроил & NBSP; его лондонская штаб-квартира — многоквартирный дом девятнадцатого века стоимостью 125 миллионов фунтов стерлингов. Власти города согласились построить в цокольном этаже комплекс бассейнов и бань за 28 миллионов фунтов стерлингов.

Лучшие резиденции Лондона включают Алишеру Усманову и Роману Абрамовичу. Усманов тоже купил футбольный клуб — у него было 30 процентов в «Арсенале». акции.

Британские власти задержали выдачу Абрамовичу новой визы в 2018 году. Так богач не смотрел в прямом эфире финал Кубка Англии, в котором победил «Челси». В ярости он улетел на частном самолете в аэропорт Бен-Гурион, где получил израильский паспорт.

Михаил Фридман, владелец крупнейшего в России частного банка Альфа-банка, также имеет лондонскую визу. На островах Фридмана он инвестирует, в частности, в компании, занимающиеся новыми космическими технологиями.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Великобритания закрывается из-за грязных денег из России. Отменяет золотые визы
Россия утверждает, что только один моряк с крейсера «Москва» погиб и 27 пропали без вести.