Венгерские газовые склады еще не достроены, но они одни из крупнейших в Европе

Венгерский журналы газа еще неполные, но они одни из крупнейших в Европе

Внутренние газохранилища заполнены на 75%, и, учитывая, что емкость хранилищ в Венгрии достаточно велика, мы значительно превышаем средний показатель заполнения ЕС по отношению к годовому потреблению, заявил во вторник министр промышленности и технологий Венгрии Ласло Палкович.

По его словам, до российского вторжения в Украину, то есть когда поставки энергоносителей были обеспечены, а цены на энергоносители были доступными, можно было сосредоточиться на устойчивом развитии. Однако война сделала безопасность поставок важнейшей задачей для многих нетто-импортеров энергоносителей, заявил министр во время выступления на конференции Portfolio Energy Investment Forum 2022.

Палкович изложил стратегические энергетические приоритеты Венгрии. К ним относятся: снижение доли газа в энергобалансе, в том числе за счет снижение спроса и повышение энергоэффективности, использование альтернативных источников природного газа, биогаза или биомассы, а также пересмотр организации рынка, расширение производственных мощностей и развитие сети.

Министр также подчеркнул, что к 2030 году внутренний потребление газа должно быть существенно ограничено, но доля электроэнергии в энергобалансе страны должна увеличиться — с нынешних 20 процентов. до 26 процентов Это станет возможным, в том числе, благодаря увеличению мощности солнечных электростанций.

По данным, представленным на сайте Gas Infrastructure Europe AGSI+ (по состоянию на 3 октября), средняя загрузка газохранилищ в Евросоюзе составляет 89,3%. Однако в абсолютном выражении Венгрия обладает самой большой емкостью хранилищ в ЕС после таких стран, как Германия, Италия, Франция, Нидерланды и Австрия.

Из Будапешта Марчин Фурдына (PAP)

мрф/ап/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Венгерские газовые склады еще не достроены, но они одни из крупнейших в Европе
Хьюберт Салик: Эффект угольной бабочки. Поможет ли Австралия Путину?