Венгрия думает о вступлении в еврозону. Об этом сообщил министр финансов

Венгрия может рассмотреть сценарий присоединения к ERM-2 после подписания соглашения с Брюсселем о приостановке финансирования ЕС.

Венгрия думает о вступлении в еврозону. Об этом сообщил министр финансов в

< p class = "t - 20 pb-2 md: pb-3"> Михай Варга, министр финансов Венгрии

Министр Михай Варга первым упомянул о вступлении в ERM-2 как вариант — тем временем венгерскому правительству грозит инфляция более 20%. с ростом цен на энергоносители и падением форинта.

Он также сказал, что правительство готово предпринять дальнейшие шаги, если это необходимо, для достижения целевого показателя дефицита в этом году, добавив, что экономика начнет замедляться с третьего квартала по мере замедления внутреннего спроса. «На данный момент стране не нужен евро, поскольку экономический рост идет быстрее, чем в зоне евро… но система ERM-2 — это возможность, которую должны оценить все здравомыслящие люди с мыслями о фискальной или денежно-кредитной политике», — сказал Варга в ответ на вопрос Рейтер.

«Мы рассматриваем, например, хорватский язык», — сказал Варга, добавив, что этот вопрос пока не стоит на повестке дня правительства. . Он добавил, что думать о присоединении к ERM-2 можно после заключения соглашения о фондах ЕС. Хорватия перейдет на евро 1 января 2023 года.

Венгрия, чей центральный банк закрылся в сентябре на уровне 13 процентов. большой цикл повышения ставок, они борются с инфляцией, даже когда цены на топливо, основные продукты питания и счета за электроэнергию для домохозяйств падают. Несмотря на то, что Варга взял на себя обязательство по достижению целевого показателя дефицита бюджета, растущий дефицит счета текущих операций делает Венгрию уязвимой для повышения курса доллара, ударившего по развивающимся рынкам. Министр сказал, что рост налоговых поступлений и замораживание расходов помогут правительству сохранить дефицит бюджета на уровне 4,9% в 2022 году, а правительство выполнит свой план по его сокращению до 3,5%. в следующем году.

Варга ожидает, что экономический рост замедлится примерно до 1%. в следующем году, с около 4 процентов. в этом году, причем спад начался в третьем квартале, когда люди стали меньше экономить и потреблять при росте цен.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Венгрия думает о вступлении в еврозону. Об этом сообщил министр финансов
Кремль возмущен решением правительства Эстонии. «Война с историей»