Верховный суд США снял ограничения на ношение оружия в общественных местах

Верховный суд США снял ограничения на ношение оружия в локациях общественность

Верховный суд США в четверг отменил ограничения штата Нью-Йорк на право ношения огнестрельного оружия вне дома, посчитав их неконституционными. Постановление расширяет существующее понимание права на владение огнестрельным оружием по всей стране.

Как заявил судья Кларенс Томас в мотивировочной части решения, осуществление конституционного права на владение огнестрельным оружием в общественных местах в целях самообороны, как и других конституционных прав, «не требует от отдельных лиц демонстрации особой потребности». Он также постановил, что право на ношение огнестрельного оружия вне дома гарантируется Второй поправкой США, как и право на владение оружием.

Таким образом, суд признал недействительным закон штата Нью-Йорк, который применялся к гражданам. заявление о разрешении на ношение огнестрельного оружия вне дома сделало обязательным доказательство особой необходимости.

Подобные правила существовали в шести других штатах, и в результате приговора, вынесенного в четверг, срок их действия истек. Суд также подчеркнул, что власти могут налагать определенные «разумные ограничения». за хранение огнестрельного оружия в общественных местах в соответствии с «исторической традицией регулирования огнестрельного оружия». в США. Он идет, среди прочего o проверка криминального и психического прошлого. Власти также могут определять зоны, где ношение оружия запрещено. Судьи Верховного суда голосуют по делу в соответствии с идеологическим разделением: шесть судей, считающихся консерваторами, проголосовали за, трое либералов проголосовали против.

Решение подверглось резкой критике со стороны губернатора Нью-Йорка Кэти Хоукул, назвавшей решение суда «шокирует» 34 ;.

&# 34; Шокирует, совершенно шокирует, что у нас отобрали право на разумные ограничения. У нас могут быть ограничения на свободу слова — нельзя кричать + горит + в переполненном театре — но (…) у вас не может быть ограничений по второй поправке & # 34; Хочул сказал в телевизионном выступлении. Она добавила, что ее администрация работает над новыми ограничениями взамен снятых Верховным судом. Она указана здесь, среди прочего обозначение мест, где ношение оружия будет запрещено, и введение требований по обучению соискателей лицензии на огнестрельное оружие.

Приговор выносится в то время, когда Конгресс обрабатывает первый пакет значимых постановлений о владении оружия, вводя, в частности, дополнительные требования к покупателям оружия в возрасте до 21 года.

Из Вашингтона Оскар Гуржински (PAP)

osk/akl/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Верховный суд США снял ограничения на ношение оружия в общественных местах
Премьер-министр Чехии рассказал, на сколько им хватит запасов топлива