Весь мир хочет купить турецкие дроны Bayraktar

Эффективность беспилотников Bayraktar TB2 в уничтожении украинцами российских танков, артиллерийских постов и военной техники вызвала желание их купить весь мир, — говорит их конструктор.

Весь мир хочет купить турецкие беспилотники Bayraktar

Беспилотный летательный аппарат Baykar Bayraktar автомобиль ТБ2, вооруженный легкими корректируемыми бомбами МАМ-Л.

Сельчук Байрактар, управляющий семейной компанией Bayrak в Стамбуле вместе со своим братом Халуком, считает, что дроны продемонстрировали, как современные технологии могут изменить современное поле боя. «Bayraktar TB2 делают то, для чего они были разработаны, заменяя самые передовые системы ПВО, передовые артиллерийские системы и бронетехнику», — сказал он агентству Reuters на выставке в Баку, стоя рядом с новым беспилотником Akinci. «Весь мир стал для них клиентом», — добавил он.

Пока беспилотники ТБ2 с размахом крыльев 12 метров и потолком 25тыс. футов (7600 метров), которые при пикировании уничтожали танки и пушки с противотанковыми зарядами с лазерным наведением и позволяли ограничить огромное преимущество русских в боевой технике. Достоинства этих беспилотников даже стали предметом патриотической песни на Украине, высмеивающей российскую армию, с припевом «байрактар, байрактар». Они также привлекли внимание Владимира Путина, и Минобороны России упоминало их не менее 45 раз с начала войны 24 февраля. Беспилотники TB2 были важным элементом конфликтов в Сирии, Ираке, Ливии и Нагорном Карабахе, а теперь и в Украине, а теперь стали хитом турецкого экспорта. Президент Тайип Эрдоган говорит, что существует огромный международный спрос на TB2 и более новый Akinci.

Байрактар, зять Эрдогана, говорит, что его компания готова выпускать 200 ТБ2 в год. Он гордится тем, что его беспилотники использовались в конфликте вокруг Нагорного Карабаха, а теперь и в Украине. — Это незаконное вторжение, поэтому ТБ2 помогают уважаемым людям Украины защищать страну. Незаконная оккупация Карабаха (Арменией) была раной в наших сердцах с юности. И когда инженеры разработали эту технологию, для нас большая честь помочь нашим братьям и сестрам вернуть себе их землю», — сказал он.

Baykar уже работает над другим беспилотником TB3 с подвижной геометрией крыла, который может взлетать и садиться на короткие полосы авианосцев, а также над беспилотным летательным аппаратом под названием МУИС или Кизилельма. Первый полет Кизилельма состоится в следующем году, иншаллах, а ТБ3 либо в конце этого года, либо в начале следующего. В долгосрочной перспективе мы работаем над беспилотниками-такси, для этого нам нужна более продвинутая технология автономии, по сути связанная с искусственным интеллектом, но она произведет революцию в способах перевозки людей в городах, — пояснил Байрактар.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Весь мир хочет купить турецкие дроны Bayraktar
Кто Гаэль Пьетри и правда ли Гаспар Ульель её супруг