Ветер в Балтийском море подпитывает будущее Orlen

Планы группы предполагают быстрое развитие возобновляемой энергетики, а ключом к успеху должна стать оффшорная ветроэнергетика. В этом году концерн продолжит подготовку к строительству первой фермы. В то же время он подает заявку на получение разрешений с нового раунда.

 Ветер с Балтийского моря будет управлять будущим Orlen

Offshore ветряных электростанций улучшит потенциал цепочки поставок для наземных ветряных электростанций.

Оффшорная ветроэнергетика должна стать одним из столпов преобразования польского энергетического сектора. В то же время он также станет основой для развития PKN Orlen, которая хочет укрепиться в качестве крупнейшего мультиэнергетического концерна в регионе. Всего к 2030 году концерн будет иметь в своих ресурсах 2,5 ГВт источников зеленой генерации, а оффшорные фермы должны стать основой для диверсификации его энергобаланса, что особенно важно в текущей ситуации. Возобновляемые источники энергии не только обеспечат декарбонизацию, но и будут способствовать повышению энергетической безопасности страны. PKN Orlen намерена выделить 47 млрд злотых на реализацию всех энергетических проектов в 2021–2030 годах. Большая часть этой суммы будет потрачена на развитие оффшорных ферм. Инвестиции в них уже начались, хотя и не в полном объеме.

Глобальный партнер

Первым проектом Orlen в шельфовом сегменте является Baltic Power. Ферма будет состоять примерно из 70 турбин и будет расположена примерно в 23 км к северу от береговой линии Балтийского моря, на возвышенности Хочево и Леба. Согласно лицензии, ферма будет иметь мощность до 1,2 ГВт. Согласно графику, строительство фермы планируется начать в 2024 году и ввести в эксплуатацию в 2026 году.В марте 2021 года PKN Orlen заключила партнерское соглашение по этому проекту с канадской компанией Northland Power. Важно отметить, что канадцы имеют 30-летний опыт разработки, реализации и управления энергетическими проектами.

График работы

План автомобиля специального назначения Baltic Power на 2022 год продиктован тендерными процедурами и выбором поставщиков. Последний, скорее всего, будет выбран в ближайшие месяцы. Сейчас ферма вступила в завершающую стадию подготовки. Первые тендеры и предложения о закупках уже стартовали – в том числе и по турбинам. Компания Baltic Power начала текущий год с победы в важном тендере на аренду земли в порту Леба. Здесь будет расположен сервисный порт для обработки инвестиций.

По словам Ярослава Броды, президента Baltic Power, в ближайшие месяцы будут выбраны компании, ответственные за реализацию инвестиций, и они, среди прочего, начнут заключать контракты. среди польских поставщиков. В этом году компания также хочет сосредоточиться на процессе получения финансирования для реализации этого проекта.

В то же время концерн подает заявку на получение дополнительных разрешений на размещение новых ветровых электростанций, которые будут построены после 2030 года. Всего таких площадок будет 11 — общей мощностью более 10 ГВт. Компания Orlen, входящая в группу, уже подала заявку на концессию. PKN Orlen также говорит о новых местах для ветряных электростанций в литовских водах, где она присутствует через Orlen Lietuva.

Текст создан совместно с Orlen

 Ветер с Балтийского моря будет управлять будущим Orlen

пресс-материалы

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Ветер в Балтийском море подпитывает будущее Orlen
EasyJet уберет часть кресел из самолетов. Он ищет сбережения