Ветряные электростанции могут застрять в пробке

Ветряные электростанции можно в пробке

Глубокая яма с последующим большим скоплением? Это становится все более вероятным сценарием перед лицом сильно затянувшейся либерализации так называемого дистанционный акт, который блокирует подготовку к строительству новых ветряных электростанций. Через несколько лет логистическая обработка инвестиционного холма может оказаться довольно сложной задачей.

Недавно мы писали на наших страницах о возможных последствиях «ветрового промежутка» для строительных компаний, специализирующихся на этом сегменте возобновляемой энергетики. Все из-за затянувшейся работы по изменению регламента, блокирующего возможность размещения ветряков на расстоянии менее 10-кратной высоты силовой установки при максимальном шаге лопасти несущего винта (так называемое правило 10Н).

<р>Была надежда, что тема ускорится благодаря тому, что Артур Собонь стал заместителем министра развития, который взял на себя ответственность за проект поправок. Однако долго на этой должности он не задержался, так как премьер-министр Матеуш Моравецкий решил направить его тушить пожар в Министерстве финансов, где он, как заместитель министра, должен обеспечить наведение порядка, связанного с налоговая часть «Польской сделки».

Ветряные электростанции — накопление перед дырой

Так что теперь ветряные мельницы ждут своего нового политического опекуна. В отрасли надеются, что благодаря предполагаемым изменениям в законе расстояние в 500 м от зданий будет установлено как минимальное расстояние, позволяющее разместить ветропарк. В настоящее время в реалиях правила 10H на практике это 1500-1800 м. Послабление регламента должно привести к строительству от 6 до 10 ГВт новых ветроэнергетических мощностей в течение десятилетия.

Согласно текущим объявлениям, проект поправки будет принят правительством и вынесен на работу в Сейм в первом квартале 2022 года. Последний, в свою очередь, может заняться им во втором квартале и внести на рассмотрение подпись президенту.

Теоретически во второй половине текущего года измененный закон может вступить в силу. Однако это не означает, что произойдет внезапный приток новых инвестиций. Сектор ожидает, что подготовка и официальные формальности, завершающиеся получением разрешения на строительство, займут 3-4 года.

Какова текущая ситуация в отрасли ветряных электростанций в Польше? Как перевозят ветрогенераторы? Могут ли транспорты стоять в пробке из-за нехватки персонала? Об этом далее в статье на сайте WysokieNapiecie.pl

Томаш Эльжебецяк, WysokieNapiecie.pl

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Ветряные электростанции могут застрять в пробке
Россия должна организовать фрахтование тысяч латиноамериканских туристов