Вице-мэр Варшавы: Давайте не будем заставлять молодежь из Украины в нашу систему образования

В понедельник в Варшаве количество украинских детей, обучающихся в школах и детских садах, превысит 10 000 человек, — заявила в интервью TVN24 вице-президент Варшавы Рената Казновская

Вице-мэр Варшавы: Не навязывайте украинскую молодежь в нашу систему образования

< p class="t - 20 pb-2 md:pb-3">Renata Kaznowska

— Самая большая группа — это дети в начальные школы, затем детские сады. Чуть меньше — более 700 — обучалось в средних школах, перечислила Казновская.

— Мы не знаем, сколько у нас студентов в Варшаве и в каких возрастных группах. По нашим оценкам, это число очень велико. По нашим оценкам, сегодня в Варшаве около 300 000 человек. беженцы. За три недели в Варшаву приехало около 430 тысяч человек. беженцев, из них 300 тыс. остался. Сегодня в Варшаву приезжает подавляющее большинство женщин с детьми. Детей может быть много, — сказал вице-президент Варшавы.

— Ежедневно у нас в школах и детских садах занимается от 800 до 1000 детей. В Варшаве у нас около 280 тысяч. детей (в школах и детских садах – прим. ред.) – перечислил Казновский.

Поступление в польскую систему образования на данном этапе бессмысленно

Рената Казновска, вице-президент Варшавы

— Подавляющее большинство молодых людей, которые приезжают и поступают в польскую систему образования, не знают польского, часто отдельных слов, — отметил вице-президент Варшавы. — У нас есть две формы включения в образование: путем объединения учеников в существующие классы или через подготовительные отделения, где есть большое количество часов польского языка, но есть и профильные учебные планы, — пояснила она тогда.

-mQFX-sPVzF «>- Система образования в Польше не сможет выдержать такое большое количество (новых) студентов за такое короткое время. Мы обращаемся к министру Пшемыславу Чарнеку, чтобы подготовительные классы были детскими садами, приветственными классами, и чтобы молодые люди изучали язык. Давайте не будем насильно принуждать молодежь беженцев к польской системе образования, — добавила она. По ее словам, дети приезжают в Польшу «с военной травмой», а мы даем им «воспитательную травму».

— Поступление в польскую систему образования на данном этапе бессмысленно. Самое главное — выучить польский, у детей должна быть возможность — если они захотят — выучить язык», — призвала Казновска.

Вице-президент Варшавы также сообщил, что те студенты из Украины, которые хотели бы продолжить обучение по украинской системе в дистанционном режим должен иметь такую ​​возможность. Как сообщила Варшава, она находится в контакте с Министерством образования Украины по этому вопросу. Она добавила, что дети из Украины также могут учиться в школе, действующей при посольстве Украины в Польше.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Вице-мэр Варшавы: Давайте не будем заставлять молодежь из Украины в нашу систему образования
Варшавская туристическая организация приглашает на прогулку по следам знаменитого ученого.