Вице-премьер: Возможные дальнейшие решения энергетического кризиса

 Вице-премьер-министр: Возможные следующие решения для энергии кризис

Я надеюсь, что на этой неделе будут конкретные законодательные предложения; МАП работает в первую очередь над этими законопроектами, а также над решениями для органов местного самоуправления, — говорит вице-премьер Interia Петр Глински, отвечая на вопрос о законе о налоге на избыточную маржу.

Вице-премьер-министр , министра культуры и национального наследия Петра Глинского портал задал, среди прочего, о том, когда в Сейм будут внесены законы о налоге на сверхнормативную маржу и установлении максимальной цены на электроэнергию для чувствительных потребителей.

«Надеюсь, на этой неделе будут какие-то конкретные законодательные предложения. Министерство государственного имущества работает в основном над этими актами, а также над решениями для органов местного самоуправления, особенно тех, у которых нет муниципальных предприятий. Местные органы власти знают об этом, но некоторые их представители, вместо того, чтобы помочь обществу в кризис, кормятся проблемами, которым они сами способствовали». — сказал Глинский.

На вопрос, появится ли закон на этой неделе, вице-премьер ответил, что да. — Да, я просто объясняю, почему это не так просто. Невозможно снизить и дифференцировать цены на энергоносители в одночасье, непосредственно за счет действий ПО и ЕС. Но когда речь идет о газе, угле и энергетике, проблемы решаются. Уголь есть в наличии, снижаем цены. То же самое происходит с энергией для домохозяйств, учреждений, органов местного самоуправления, малого и среднего бизнеса. Это большие затраты для бюджета, но это, в числе прочего, мы гонялись за воришками НДС, чтобы бюджет мог себе это позволить. Страшно подумать, что было бы, если бы Польшей управляла нынешняя оппозиция" — добавил он.

Вице-премьер также сказал, что решений в связи с энергетическим кризисом должно быть больше.

"Я думаю, что правовых решений будет больше , если необходимо. Решения, которые сделают польские семьи уверенными и безопасными с энергетической точки зрения. Хотя можно сказать, что польские семьи уже имеют эту уверенность и безопасность, потому что мы позаботились об этом несколько лет назад. это поздно Лех Качиньский, тогдашний лидер нашей группы, начал политику диверсификации источников энергии. Если бы он этого не сделал, если бы эта политика не была продолжена последовательным господством Закона и Справедливости, Польша была бы сейчас в таком же положении, как Германия, или даже в худшем. Еще раз стоит представить, где бы мы были, например, без Балтийской Трубы, если бы Польшей правили нынешние + тоталси +" — сказал Interia Gliński. (PAP)

мик/пэд/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Вице-премьер: Возможные дальнейшие решения энергетического кризиса
В июле очень заметный спад активности застройщиков