Вице-президент Pge: Дефицита электроэнергии и тепла зимой не будет

PGE Vice President: Electricity and Тепло зимой будет

Зимой будет много электричества и тепла; суда с углем все время движутся, и я думаю, что всего мы соберем около 11 миллионов тонн каменного угля, — заявил в понедельник вице-президент PGE Polska Grupa Energetyczna S.A. Павел Чох.

Вице-президент правления по корпоративным вопросам PGE заявил во время дебатов, организованных в рамках 8-го Национального экономического саммита в Люблине, что польский энергетический сектор очень хорошо подготовлен для обеспечения безопасности энергоемкой промышленности после зимы и домохозяйств. "Дефицита электроэнергии и тепла не будет" — добавил он.

Он пояснил, что электростанции PGE уже много лет не используют российский уголь, но он используется домохозяйствами и многими теплоэлектростанциями, поэтому правительство поручило PGE Paliwa, компании, принадлежащей PGE, импортировать уголь, среди прочего. из Колумбии, Индонезии, Южной Африки, Австралии. «Корабли (с углем — ПАП) ходят постоянно. Думаю, всего мы загрузим примерно 11 млн тонн каменного угля " — сказал он, добавив, что в сотрудничестве с правительством и местными самоуправлениями PGE начала организовывать точки продажи угля по всей Польше и запустила горячую линию для клиентов.

Говоря о росте цен на энергоносители, он сказал, что они тесно связаны с действиями Кремля и ростом цен на энергоносители. Он поддержал государственную поддержку домохозяйств, фермеров, местных органов власти и компаний. «Мы, как вся профессиональная энергетика, полностью поддерживаем действия правительства по отмене биржевого обязательства, установлению максимальной цены на балансирующем рынке на отдельные технологии и внедрению всей системы поддержки домохозяйств, фермеров, органов местного самоуправления и энергоемких компаний & # 34; — сказал Чех.

Президент Węglokoks S.A. Томаш Херишек сообщил, что в прошлом году польские домохозяйства и котельные закупили в России около 8,5 млн тонн угля, а в этом году дефицит электростанций, теплоэлектроцентралей, теплоцентралей и домохозяйств составляет около 8 млн тонн. «В этом и следующем году дефицита угля не будет» — сказал он, добавив, что PGE Dystrybucja, Węglokoks и другие компании продают уголь по цене от 2100 злотых нетто.

По словам генерального директора Węglokoks, рентабельность добычи каменного угля в мире увеличилась из-за нарушения системы торговли газом в нашей части Европы, что повлияло на предложение и ожидаемое падение цен. «В перспективе нескольких или нескольких месяцев цены на энергетический уголь, по крайней мере, таковы сегодняшние тенденции, будут снижаться». — сказал он, добавив, что на мировых рынках наблюдается рост производства.

Президент Tauron Polska Energia S.A. Павел Щешек, говоря о климатических целях и планах по достижению климатической нейтральности к 2050 году, подчеркнул, что «энергетическая безопасность является ключевым вопросом». «Климатические цели абсолютно да, но никогда не переступайте черту, определяющую энергетическую безопасность страны». — сказал он.

Двухдневный VIII Национальный экономический саммит OSG 2022 проходит под лозунгом «Государство — экономика — безопасность: война в Европе. Польша перед лицом новых вызовов». В саммите принимают участие представители мира политики, экономики и науки. Во время саммита было запланировано множество панелей для обсуждения столпов польской экономики будущего, то есть отраслей, компаний и учреждений, которые своей деятельностью способствуют экономическому развитию страны. Также состоятся дебаты по обеспечению безопасности польской экономики во время войны в Украине, национальной, экономической, энергетической и финансовой безопасности, а также развитию инфраструктуры и инновационного потенциала.

Автор: Петр Новак

>

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Вице-президент Pge: Дефицита электроэнергии и тепла зимой не будет
Сильный рост на Уолл-стрит, ФРС не удивила инвесторов