Вишни заканчиваются, но появляются первые сливы и яблоки

Ending cherries

Это сезон всех фруктов, особенно черники, такой как смородина, голубика и малина. Вишни заканчиваются, через несколько дней они исчезнут, — сказал PAP Мацей Кмера, пресс-секретарь рынка в Бронише. Он добавил, что появляются первые сливы и яблоки.

Мачей Кмера, пресс-секретарь оптового рынка Бронише, рассказал PAP о текущей ситуации на рынке фруктов и овощей. «Сейчас сезон фруктов, фестиваль. В наличии все фрукты, особенно ягоды — смородина, черника, малина, крыжовник, хотя последние «скоро закончатся» и мы заплатим за это от 10 до 15 злотых/кг. Мы будем платить около 30 или 35 злотых/кг за килограмм малины. В четверг килограмм красной смородины стоит от 4 до 8 злотых. Кроме того, первые летние сливы отечественного производства доступны в различных сортах – цены на них «низкие», то есть от 1,5 до 2,5 злотых/кг. "С каждым днем ​​их будет все больше и больше" — подчеркнул он.

"Время Черри прошло" — объявил эксперт. «Это уже, можно сказать, предмет роскоши. Сейчас практически не сезон и приходится платить даже 15 злотых/кг. Их сейчас очень мало или они приходят из кладовой. Еще несколько дней, и они просто исчезнут & # 34; — подчеркнул он. Он добавил, что «вишни тоже медленно заканчиваются».

Кмера отметил, что абрикосы тоже заканчиваются, но «персиков становится все больше и больше». " Косточковые фрукты, т.е. персик, нектарин, абрикос — они в этом году относительно дорогие. Весенние потери произошли в Средиземноморском бассейне, вероятно, из-за погодной системы, поэтому они дороже, чем в предыдущие годы. Предполагаю, что это было в период цветения в марте/апреле. Например, в Испании были большие потери из-за метелей и ливней. Как правило, урожай меньше, поэтому фрукты дороже & # 34; — пояснил он.

Польша импортирует персики, нектарины и абрикосы. Эти фрукты, импортированные из Испании, начинаются с семи и заканчиваются одиннадцатью злотыми за килограмм. "Чуть более дешевая альтернатива – импорт из Греции, здесь цены от 5 до 7, иногда 8 злотых/кг" — сказал Кмер. Самыми дешевыми являются импортированные из Сербии, которые стоят "от 5 до 6 злотых/кг".

Эксперта спросили, влияет ли погода на фрукты или овощи, выращенные в Польше. «Больше всего страдают крестоцветные овощи, такие как белокочанная и цветная капуста, которые в основном повреждаются от жары. Это отражено в ценах, которые значительно выше. В настоящее время вы должны заплатить около 5 злотых за одну капусту и около 4,5 злотых за цветную капусту. В предыдущие годы цена колебалась в пределах 2-2,5 злотых за единицу & # 34; — сказал он.

& # 34; В настоящее время наибольшим предложением является американская голубика, иначе известная как высокая, (…) отечественного производства. Цена варьируется от 12 до 18 злотых/кг, это зависит от того, как они упакованы, то есть упакованы ли они в трехкилограммовые соломенные обертки или в пластиковые контейнеры по 250 грамм & # 34; — сказал эксперт. Цена на чернику «существенно не отличается от цен прошлых лет». Кмера уточнил, что пик сезона, который приходится на середину августа, еще не наступил.

Представитель рынка в Бронише сообщил, что поставка первых отечественных яблок сортов: Пирос, Паперовка, Паула Ред и Антоновка. & # 34; Цена составляет около 3,5 злотых/кг & # 34; — сказал он.

Кмера сослался на вопрос относительно высокой цены на чернику. "Ягоды собирают вручную, это очень утомительная работа" он пояснил — «за килограмм мы теперь будем платить около 25 злотых/кг». Конечно, были годы, когда они были дешевле. Откуда текущая цена? Я не знаю. Может быть, в лесах их и меньше, но я думаю, что дело в основном в стоимости рабочей силы — соискателей меньше, но и сами фермеры жалуются на нехватку рабочих для ручной уборки урожая" — уточнил он.

Представитель рынка в Бронише указал, что в настоящее время спрос меньше. «Сезон отпусков продолжается — в случае Варшавы многие люди только что уехали и не делают покупки в овощных лавках или на базарах. Во-вторых, наши владельцы магазинов сообщают о бережливом поведении потребителей. Люди покупают меньше и не ищут товары высшего качества & # 34; — Он сказал. «Каков точный процент снижения (спроса — ППА), этого никто не знает, потому что у нас нет инструментов для изучения этого явления. Речь идет (…) о субъективных ощущениях продавцов-торговцев" — подчеркнул он. (PAP)

Автор: Ева Неринг

neh/je/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Вишни заканчиваются, но появляются первые сливы и яблоки
Фас Проверяет Цены На Электричество На Оптовом Рынке За Лето 2021 Года