Витольд М. Орловский: Что напоминает нам Украина

На прошлой неделе я заметил, что когда мир сталкивается со своими собственными проблемами, мы в Польше ведем героическую битву за вещи, которые не менее, если не более важны для судеб нации и мира.
< /p>

Витольд М. Орловский: Что Украина напоминает нам о

PAP/Rafał Guz

Ранее я упоминал о травмирующем предательстве Мацея Рыбуса, о безопасности плавания круизных лайнеров по Вислинскому заливу, что имеет ключевое значение для глобальной геополитики (чтобы некоторые французы не говорили лишний раз, что они «не хотят умирать за канаву «), риск расширения аэропорта в Радоме перед лицом серьезной угрозы со стороны немецкого десанта из Африки, на что указывал политик, известный своими проницательными анализами.

И вот: напряжение не спадает, и весь мир с замиранием сердца догоняет и с предельным вниманием относится к каждой информации, поступающей из Варшавы. А послушать есть что, достаточно взглянуть на горстку новостей последних дней, которые живут в мировых СМИ. Во-первых, министр Зиобро поздравил премьер-министра Моравецкого с днем ​​рождения? Во-вторых, реализуем ли мы, наконец, огромный инвестиционный план в угольной энергетике (если он будет реализован так же эффективно, как КПК, паром «Баторий» и автомобиль «Изера», то беспокоиться не о чем). В-третьих, руководил ли премьер-министр критиками «польской сделки» (которую он добился сам) и оговорился ли президент Качиньский, говоря о плохо функционирующей судебной системе, или он просто забыл добавить, что это была вина Европейского Союза. И, конечно же, в-четвертых, кто дал нашему правительству сфальсифицированный (по отношению к обещаниям) План национального восстановления, превратив нашу страну в брюссельскую колонию в обмен на горсть серебряных монет: хитрые чиновники ЕС или предатели, сидящие за столом правительства?

Если я уже упоминал о Европейском союзе, стоит поднять эту тему. По мнению подавляющего большинства поляков, преимущества нашего членства включают в себя фонды ЕС и свободу передвижения (для богатых на отдых, для бедных на работу за границей). Лишь небольшой процент замечает какие-либо экономические выгоды (в то время как некоторые считают, что мы теряем экономические выгоды от членства), и очень немногие замечают рост безопасности страны. Это крайне опасное явление. Союз был создан главным образом для обеспечения безопасности и экономического развития его членов. Большинство поляков этого не видят, и по понятной причине: на каждой автомагистрали и велосипедной дорожке, построенной на средства ЕС, есть знак со звездным флагом. Но перед офисными зданиями, заводами и логистическими центрами, которые созданы именно потому, что Польша является членом Евросоюза и полноценно участвует в общем европейском рынке, таких досок нет. Это отличная питательная среда для невежественных людей, «ответственных» за то, как наша страна теряет членство. И риск в том, что если из-за неэффективности правителей мы получим меньше денег из бюджета ЕС, то большинство поляков может сказать: ну, может быть, нам ЕС и не нужен. Ведь когда банкомат перестает работать, его можно демонтировать.

В то же время прямо по ту сторону нашей границы тысячи людей сражаются и умирают за то, чтобы их страна вступила в Союз. Потому что они понимают то, что большинство поляков понимало 20 лет назад, но сумело забыть при активной поддержке некоторых политиков. Что членство в Союзе означает не доступ к казне ЕС, а прежде всего выбор пути развития страны: цивилизационного, экономического и политического.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Витольд М. Орловский: Что напоминает нам Украина
Rpp удивляет сильным увеличением стопы. Президент Глапинский объясняет решение